☆近鉄文化サロン阿倍野「旬の野菜&フルーツを楽しむ講座」開催しました! | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は当ユニットのスタッフyukoの
近鉄文化サロン阿倍野にて特別講座の第二回目、ジャム&クリームのレッスンでした

ジャムとクリームといえば、やはりテーマはアフタヌーンティー!
2種類のジャムと、さっぱりしたクロテッドクリーム&スコーンをご紹介させて頂きました



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ジャム作りは、レシピ通りにいかないところが楽しくもあり…なところ

その時使用するフルーツのもつ味や甘みにかなり左右されるので、
レシピ通りの分量ではなくても、全然大丈夫です



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お好みのフルーツで、お好みの糖度加減で色々試してみよう!
そんなきっかけになれば嬉しいです

テーブルコーディネートは、シックなクリスマスアフタヌーンティのイメージで、
アクセントにクリスマスカラーを取り入れて簡単セッティングです



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来月は
12月25日(火)酵素ジュースとお正月のおもてなし

おかげさまで来季4月より半年クールの定期講座となりました


是非お待ちしています

お問い合わせ・お申込みは
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06-6625-1771
10時~20時受付
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