今日は当ユニットのスタッフyukoの
近鉄文化サロン阿倍野にて特別講座の第二回目、ジャム&クリームのレッスンでした
ジャムとクリームといえば、やはりテーマはアフタヌーンティー!
2種類のジャムと、さっぱりしたクロテッドクリーム&スコーンをご紹介させて頂きました
2種類のジャムと、さっぱりしたクロテッドクリーム&スコーンをご紹介させて頂きました
ジャム作りは、レシピ通りにいかないところが楽しくもあり…なところ
その時使用するフルーツのもつ味や甘みにかなり左右されるので、
レシピ通りの分量ではなくても、全然大丈夫です
レシピ通りの分量ではなくても、全然大丈夫です
お好みのフルーツで、お好みの糖度加減で色々試してみよう!
そんなきっかけになれば嬉しいです
テーブルコーディネートは、シックなクリスマスアフタヌーンティのイメージで、
そんなきっかけになれば嬉しいです
テーブルコーディネートは、シックなクリスマスアフタヌーンティのイメージで、
アクセントにクリスマスカラーを取り入れて簡単セッティングです
来月は
12月25日(火)酵素ジュースとお正月のおもてなし
おかげさまで来季4月より半年クールの定期講座となりました
是非お待ちしています
お問い合わせ・お申込みは
近鉄文化サロン阿倍野
06-6625-1771
10時~20時受付
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40and4階
06-6625-1771
10時~20時受付
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40and4階
produced by
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved