☆ぶんぶん読者記念クリスマスイベント開催☆
協力:RECIPE LAB piattopiatto & 株式会社ミック
健康食品・自然の甘味料として、今注目のメイプルシロップ
カナダケベック州から届いた、
フレッシュなメイプルシロップの無料試食会を開催!
先着40名様限定 無料ご招待
日時 12月16日 日曜日 11時半~ 12時半~ 13時半~
宝塚売布神社駅上 ピピアめふ4階 食工房1
メイプルシロップのテイスティングとアレンジ料理の試食
特別価格で販売も致します
クリスマスケーキはもちろん、普段のお料理にこそ使える
自然の恵み、大地の贈り物をぜひ使ってみてください
砂糖やはちみつに比べて
エネルギーは変わらず、
カルシウムが約50倍、カリウムが約100倍も含有されています
またカラダによいとされるポリフェノールが
54種類も含有されている食品は、他にありません
美容にもいいメイプルシロップ
スイーツ以外にもイタリアン、フレンチ、中華や和食と
色々と使えて便利です
風味が豊かで、カロリーが低く脂肪分はゼロ添加物は一切含まれず100%自然健康食品
●パン・ケーキ・クッキー等のお菓子作りの生地に練りこんで
●塩味のあるチーズに付けると絶品
●カレー・シチュー等の煮込み料理の隠し味に
●肉の臭みを消し、旨みだけを引き出します
●和の料理にメイプルスプレッドが新しい
●魚の煮付け・豆の煮物・すき焼き・照り焼き等に
意外な組み合わせですが実は相性抜群、
メイプルの甘味は素材にしみ込みやすく、肉や魚の旨みを引き出します
メイプルマジック、それはお料理にかけるちょっとした魔法
味と香りが深まり、より一層美味しい料理に変えます
メイプルシロップの栄養素
ミネラル: カルシウム、マンガン、マグネシウム、リン、鉄分ビタミン: B2(リボフラビン)、
B5(パントテン酸)、B6(ピリドキシン)、PP(ナイアシン)
砂糖・蜂蜜よりメイプルシロップをおすすめします
その他クッキングセミナーのお知らせ
10月28日 日曜日 12時~14時半
塩と上手に付き合いましょう
適塩アレンジ和洋中料理レッスン
4000円 14名様限定 残席2
お問い合わせ・お申込みは
produced by
RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.