☆メイプルシロップフェア開催。入場無料の記念イベント開催☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ



☆ぶんぶん読者記念クリスマスイベント開催☆



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


協力:RECIPE LAB piattopiatto & 株式会社ミック




健康食品・自然の甘味料として、今注目のメイプルシロップ

カナダケベック州から届いた、

フレッシュなメイプルシロップの無料試食会を開催!



先着40名様限定 無料ご招待

日時 12月16日 日曜日  11時半~ 12時半~ 13時半~


宝塚売布神社駅上 ピピアめふ4階 食工房1



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


メイプルシロップのテイスティングとアレンジ料理の試食

特別価格で販売も致します

クリスマスケーキはもちろん、普段のお料理にこそ使える

自然の恵み、大地の贈り物をぜひ使ってみてください



砂糖やはちみつに比べて

エネルギーは変わらず、

カルシウムが約50倍、カリウムが約100倍も含有されています


またカラダによいとされるポリフェノールが

54種類も含有されている食品は、他にありません



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



美容にもいいメイプルシロップ

スイーツ以外にもイタリアン、フレンチ、中華や和食と

色々と使えて便利です



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



風味が豊かで、カロリーが低く脂肪分はゼロ添加物は一切含まれず100%自然健康食品



パン・ケーキ・クッキー等のお菓子作りの生地に練りこんで 

塩味のあるチーズに付けると絶品

カレー・シチュー等の煮込み料理の隠し味に 


肉の臭みを消し、旨みだけを引き出します
和の料理にメイプルスプレッドが新しい
 

魚の煮付け・豆の煮物・すき焼き・照り焼き等に

意外な組み合わせですが実は相性抜群、

メイプルの甘味は素材にしみ込みやすく、肉や魚の旨みを引き出します



メイプルマジック、それはお料理にかけるちょっとした魔法

味と香りが深まり、より一層美味しい料理に変えます



メイプルシロップの栄養素
ミネラル: カルシウム、マンガン、マグネシウム、リン、鉄分ビタミン: B2(リボフラビン)、

B5(パントテン酸)、B6(ピリドキシン)、PP(ナイアシン)

砂糖・蜂蜜よりメイプルシロップをおすすめします



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京




その他クッキングセミナーのお知らせ


10月28日 日曜日 12時~14時半

塩と上手に付き合いましょう


適塩アレンジ和洋中料理レッスン


4000円 14名様限定 残席2



お問い合わせ・お申込みは


recipelabpp@yahoo.co.jp



produced by


RECIPE LAB piattopiatto

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.