☆近鉄文化サロン阿倍野 マンマ直伝かんたんイタリアン&おつまみクッキング☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野

10月からのセミナー内容~



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

「マンマ直伝かんたんイタリアン」


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京  食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京  




おうちでかんたん!手打ちのパスタをマスターしましょう

今期は手打ちパスタの登場!


マンマの手打ちパスタと前菜、メイン料理

毎回グラスワインまたはノンアルコール付き




毎月第3火曜日 11時半~  毎月第2木曜日 18時半~




10月 じゃがいものとかぼちゃのニョッキ・トマトソース 前菜&メイン
11月 タリアアテッレ・生ハムときのこのクリームソース、前菜&メイン
12月 もっちりラビオリとオリーブオイルソース、前菜&メイン
01月 オレキエッテ、鮮やかなブロッコリーのソース、前菜&メイン
02月 ラザニヤ チーズ&ミートソース、前菜&メイン
03月 ガルガネッリとハーブ&バターソース、前菜&メイン






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「オリーブオイルとワインでおつまみクッキング」

イタリア各地のご当地前菜をオリーブオイルとワインで楽しみます

イタリア各地のワインとご当地前菜のマリアージュを愉しみましょう

ワインの知識と料理のレシピも覚えておうちでパーティーを




毎月第2木曜日11時半~




10月北部ピエモンテ州の赤とご当地の前菜

11月北部ヴェネト州の白とご当地の前菜

12月北部トスカーナ州の赤とご当地の前菜

1月南部カンパーニャ州の白とご当地の前菜

2月南部シチリア州の赤とご当地の前菜

3月全域スプマンテ「プロセッコの白とロゼ」&ドルチェ


毎回イタリア州地域のお話とブドウの品種や

ワインの説明などとご当地グルメのお食事「前菜2~3種類」です


当ブログよりお申込みで

入会金が割引になります


お問い合わせ・お申し込みは




recipelabpp@yahoo.co.jp




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