西宮で活躍中の美食クッキングサロンM&Iさんも
当ユニットの料理講師育成講座卒業生の一人
開業した伸び悩みの自宅料理教室が
地域でも人気の教室に!
当ユニットの料理教室開業講座でお教えしたノウハウと
メソッドを柔軟に取り入れて成功されています
その他にもたくさんの自宅料理教室が生徒数のアップが
如実に数字になってきています
*******************************************
経営で教室を立ち上げるのか、
趣味の延長で、自宅料理教室を開業して自己満足の世界で終わるのか
本当にビジョンを持って食のプロになりたいのか
自問自答している方いっしょにがんばりませんか?
当講座では、過去に50名以上の卒業生を輩出してきました
その中にはレシピ本を出版するまでにプロになった生徒さん、
趣味の延長だった自宅の料理教室が、地域で一番の人気サロンに、
テレビの取材が来た!生徒さんが毎月ふえてきた、、、
プロとして料理講師としてデビューした・・・
有名企業のレシピ考案の仕事が来た・・・色々と活躍中です
もちろん卒業後に、失敗された方、もとのさやに戻った方、たくさんいらっしゃいます
アメブロでアクセスの多い人気のブロガーさんも数名卒業生です
当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し
料理教室の指導者・講師を育成しています
講座内容
実務講習3時間 調理実習3時間 助手実習4時間 講師実習4時間 計14時間
受講費 52500円
実習に伴う教材:食材など含みます
すべてマンツーマン形式の実施です、他の生徒様と一緒になりません
1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所:伊丹office ・京都・阿倍野・奈良・なんば・天満橋・堺
和歌山・宝塚・伊丹・神戸・明石などで実施しています
野菜ソムリエを取得したけど・・・
調理師の免許は持っているけど・・・フードコーディネーターを勉強中・・・
自宅でサロンを開業したい・・・しっかりとした生徒さんを確保したい・・・
ぜひ受講ください
9月~10月生募集中!
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・食歴を明記の上、エントリー下さい
お申込時の詳細検討で、受講いただけない場合もございますのでご了承下さい
講座修了後に活躍いただけるサロンは
近鉄文化サロン阿倍野・奈良、産経学園なんばパークス・梅田
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園・堺各店・京都・石山・橿原など
つかしん・甲南山手・ジェームス山各カルチャー
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
神戸フェリシモ、朝日放送、NHK関西、読売新聞、朝日新聞、神戸新聞、
兵庫県漁業組合SEAT CLUB・ソレイユカルチャーサロンその他
自宅で料理教室を開業計画中の方
将来は料理や食でプロになりたい方
レシピの考案や、クッキングセミナーで講師を目指したい方
当ユニットの、料理講師育成・料理教室開業講座にお越しください
お問い合わせ・詳細は
RECIPE LAB piattopiatto
produced by
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.