近鉄文化サロン阿倍野で開催中
「マンマ直伝かんたんイタリアン」
あるきっかけから始まったこの講座も
三年目に入ります
いままでに400人以上の生徒さまがご参加頂きました
どれひとつレシピが重ならないようにする工夫と
テーマを決めて半年クールを進めるメソッドも
マンマ直伝のアイデア!
今日は
鱧とバジル・自家製トマトの梅ジャムソース
オクラのリゾット
マグロのインボルティー二
桃のドルチェ
白ワイン2種と盛りだくさん
みなさんいつも完食に完飲
~10月からのセミナー内容~
「マンマ直伝かんたんイタリアン」
おうちでかんたん!手打ちのパスタをマスターしましょう
今期は手打ちパスタの登場!
マンマの手打ちパスタと前菜、メイン料理
毎回グラスワインまたはノンアルコール付き
毎月第3火曜日「昼」11時半~ 毎月第2木曜日18時半~「夜」
10月 じゃがいものとかぼちゃのニョッキ・トマトソース 前菜&メイン
11月 タリアアテッレ・生ハムときのこのクリームソース、前菜&メイン
12月 もっちりラビオリとオリーブオイルソース、前菜&メイン
01月 オレキエッテ、鮮やかなブロッコリーのソース、前菜&メイン
02月 ラザニヤ チーズ&ミートソース、前菜&メイン
03月 ガルガネッリとハーブ&バターソース、前菜&メイン
「オリーブオイルとワインでおつまみクッキング」
イタリア各地のご当地前菜をオリーブオイルとワインで楽しみます
イタリア各地のワインとご当地前菜のマリアージュを愉しみましょう
ワインの知識と料理のレシピも覚えておうちでパーティーを
毎月第2木曜日11時半~
10月北部ピエモンテ州の赤とご当地の前菜
11月北部ヴェネト州の白とご当地の前菜
12月北部トスカーナ州の赤とご当地の前菜
1月南部カンパーニャ州の白とご当地の前菜
2月南部シチリア州の赤とご当地の前菜
3月全域スプマンテ「プロセッコの白とロゼ」&ドルチェ
毎回イタリア州地域のお話とブドウの品種や
ワインの説明などと軽いお食事「前菜2種程度」です
ぜひご参加下さい
お問い合わせ・お申し込みは
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