☆人気のセミナー近鉄文化サロン阿倍野「マンマ直伝かんたんイタリアン」も3年目☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野で開催中



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「マンマ直伝かんたんイタリアン」


あるきっかけから始まったこの講座も

三年目に入ります


いままでに400人以上の生徒さまがご参加頂きました


どれひとつレシピが重ならないようにする工夫と

テーマを決めて半年クールを進めるメソッドも

マンマ直伝のアイデア!



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今日は

鱧とバジル・自家製トマトの梅ジャムソース

オクラのリゾット

マグロのインボルティー二

桃のドルチェ

白ワイン2種と盛りだくさん



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みなさんいつも完食に完飲


10月からのセミナー内容~



「マンマ直伝かんたんイタリアン」


おうちでかんたん!手打ちのパスタをマスターしましょう


今期は手打ちパスタの登場!

マンマの手打ちパスタと前菜、メイン料理

毎回グラスワインまたはノンアルコール付き



毎月第3火曜日「昼」11時半~ 毎月第2木曜日18時半~「夜」



10月 じゃがいものとかぼちゃのニョッキ・トマトソース 前菜&メイン


11月 タリアアテッレ・生ハムときのこのクリームソース、前菜&メイン


12月 もっちりラビオリとオリーブオイルソース、前菜&メイン


01月 オレキエッテ、鮮やかなブロッコリーのソース、前菜&メイン


02月 ラザニヤ チーズ&ミートソース、前菜&メイン


03月 ガルガネッリとハーブ&バターソース、前菜&メイン




「オリーブオイルとワインでおつまみクッキング」

イタリア各地のご当地前菜をオリーブオイルとワインで楽しみます


イタリア各地のワインとご当地前菜のマリアージュを愉しみましょう

ワインの知識と料理のレシピも覚えておうちでパーティーを



毎月第2木曜日11時半~



10月北部ピエモンテ州の赤とご当地の前菜


11月北部ヴェネト州の白とご当地の前菜


12月北部トスカーナ州の赤とご当地の前菜


1月南部カンパーニャ州の白とご当地の前菜


2月南部シチリア州の赤とご当地の前菜


3月全域スプマンテ「プロセッコの白とロゼ」&ドルチェ


毎回イタリア州地域のお話とブドウの品種や

ワインの説明などと軽いお食事「前菜2種程度」です 



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ぜひご参加下さい


お問い合わせ・お申し込みは


recipelabpp@yahoo.co.jp


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