☆今日は宝塚・滋賀・和歌山・京都の4か所で食のセミナーを開催しました☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

まずは

JEUGIAカルチャーKYOTO

megumiの担当 塩麹講座です


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

しっかりと一から塩麹を作ってお持ち帰り、

あらかじめ仕込んでいった塩麹でクッキングレッスンです


そして

同じくJEUGIAカルチャー石山平和堂

野菜嫌いをなくす親子クッキング



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

担当は、kayuri

9月まで続きます 


そして

よみうり文化センター和歌山

よみうりオリジナルクッキングの第二回目


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

担当はreiko

手打ちのニョッキにトマトソース、バーニャカウダ


次回は塩麹です


最後は

ピピアめふ イタリア市場メルカート

たくさんのお客様で大いににぎわいました

遠くは明石や、和歌山からもご来場いただきました



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

たくさんの食材にワイン、入手困難なイタリア調味料まで

みなさんに喜んでいただけました


次回は夏開催の予定です


当ユニット主催のたのしいクッキングセミナー

ぜひご参加ください


明石・神戸・甲南山手・尼崎・西宮・大阪・京都・滋賀・奈良にて開催中



お問い合わせは

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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