☆西宮阪急コトコトステージ・5月15日・韓国調味料ヤンニョムセミナー☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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阪急神戸線

西宮北口駅の南側に広がる大型ショッピングモールです

阪急百貨店を筆頭に

各種専門店などが入った施設です

ここでは毎月いろいろなイベントを行っていますが

食に関するイベントも積極的に実施をしています


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RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

次回の開催は 5月15日
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RECIPE LAB piattopiatto所属
韓国家庭料理研究家ホ・ヨンジャによる
「もっと美味しく使いこなそう!世界の調味料
~韓国”ヤンニョム”~」
●午前10時15分~
●参加費:500
●講師:ホ・ヨンジャ(韓国家庭料理研究家)       
●募集人数:30名様


韓国の伝統的な合わせ調味料である「ヤンニョム」ソースは

焼肉にはもちろん、キムチ、チゲ、ナムルなどの他、

日本食にも使えるオールマイティなソースです

おうちでも簡単に作れるヤンニョムソースレシピを、

夏にさっぱりおいしい豚しゃぶと他2品の試食を交えてご紹介いたします

韓国料理によく使われているハングルの意味など

ホ・ヨンジャによる簡単ハングル講座もご期待下さい!



前回開催の

4月23日月曜日「GWに家族で作るおうちイタリアン」

午前の部は

GWにおうちで楽しむイタリアンのレシピや

オリーブオイル・アンチョビなどのお話を中心に

かんたんティラミス、イタリアンドッグの試食をしていただきました


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午後からは

キッチンステージで、ブロッコリーをペーストにした

イタリアンソースのサンドイッチのご提案と試食です

もちろんオリーブオイルは今話題のギリシャ産を中心に

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今後の予定は下記となります

5月31日木曜日 10時15分~クールイタリアン「冷製パスタのメソッド」

6月04日月曜日 10時15分~マンマ直伝イタリアン「父の日特集」

6月18日月曜日 10時15分~スパイスアレンジno.1(仮)

7月23日月曜日 10時15分~マンマ直伝イタリアンno.2[仮)

7月31日月曜日 10時15分~スパイスアレンジno.2[仮)


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コトコトステージ「食のセミナー」は、10時15分~11時15分 

キッチンステージは、14時~15時 16時~17時の2回です


毎日の献立に役立つ、ちょっとした調理のメソッドや

調味料の新しい使い方まで

難しいことは抜きにして、お役立ちのセミナーです


毎月講師も入れ替わって多彩なジャンルでお届けします

トークを交え、試食まで行うセミナーです
この3月より毎月2回

ガーデンズさまと当ユニットのコラボレーションイベントを開催

その他、特別イベントなども計画中です


※「食のミニセミナー」の受付は、1階・食料品サービス
  カウンターでの受付のみとさせていただきます。

  インターネットではお申込みできません あらかじめご了承ください


※当ユニットでは

  コトコトステージ&キッチンステージに出演希望の

  食のプロ・料理研究家を募集中です


下記までお問い合わせください

recipelabpp@yahoo.co.jp


委細面談のうえ決定します
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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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