昨日はイタリアのオリーブオイルで楽しむ、シチリア料理です
地中海のど真ん中にあるイタリア一の大きな島
きれいな三角形をしています、中心はパレルモ
アンチョビの生産でも有名なメーカーがたくさんあります
オリーブでは、イタリア1,2の品種「ノッチェラーラ」が有名です
モッツアレラとトマトとシソのサラダ
そして、ふんだんに魚介類を入れた、カッポンマーグロ
ワインもシチリア土着のブドウで作られる白ワインです
次回は
5月の第4土曜日 18時~
5月26日です
お問い合わせ・お申し込みは
なんばパークス産経学園
大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス5F
06-6641-4880
この4月にリニューアルした、なんばパークス
イタリア屈指のチョコの専門店もできていましたね