☆なんばパークス産経学園・地中海式オリーブオイルレッスン今期スタート☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


昨年に続き、今期のスタートです

昨日はイタリアのオリーブオイルで楽しむ、シチリア料理です


地中海のど真ん中にあるイタリア一の大きな島

きれいな三角形をしています、中心はパレルモ

アンチョビの生産でも有名なメーカーがたくさんあります


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


オリーブでは、イタリア1,2の品種「ノッチェラーラ」が有名です


モッツアレラとトマトとシソのサラダ

そして、ふんだんに魚介類を入れた、カッポンマーグロ


ワインもシチリア土着のブドウで作られる白ワインです


次回は

5月の第4土曜日 18時~

5月26日です



お問い合わせ・お申し込みは

なんばパークス産経学園

大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス5F

06-6641-4880



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京



この4月にリニューアルした、なんばパークス

イタリア屈指のチョコの専門店もできていましたね



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.