本日は
近鉄文化サロン阿倍野
マンマ直伝かんたんイタリアンの今季最終レッスン
イチゴを添えて前菜に
アスパラガスとイカナゴの春パスタ
イカナゴは釘煮がゆうめいですが、新鮮なものは、さっと釜揚げにして
ぱすたなんかにもお勧めですよ
さわやかな春の香りと海の潮風を感じるパスタです
シソを使ったさっぱりタイプのソースでいただく、
シチリアの郷土料理 カーポンマーグロ
新鮮な魚介類を蒸し焼きにして、たっぷりの野菜とともに頂きます
今日は明石でとれた魚介類
イカナゴ・イイダコ・ハマグリ・エビ
ノッチェラーラのグリーンオリーブの浅漬けとパプリカ、サラダほうれん草など
白ワインにはもってこいですね^^
今日は祝日のセミナーでしたので、余計にワインが進みます^^
みなさんほろ酔い気分
デザートは、ちょっとリッチなバルサミコで頂くジェラート
桜のティー
今日はみなさんおなか満腹状態!でした^^
また4月からも宜しくお願い致します
マンマ直伝かんたんイタリアンレッスンは
4/12(木)
4/17(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈牛肉の赤ワイン煮込み〉
5/10(木)
5/15(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈アクアパッツァ〉
6/14(木)
6/19(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈イスキア風ハンバーグ〉
7/12(木)
7/17(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈マグロのインボルティーニ〉
8/ 9(木)
8/21(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈地鶏のパプリカソース〉
9/13(木)
9/18(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈白身魚の香草パン粉焼き〉
全て
木曜日が18時半~20時半 「夜の部」
火曜日が11時半~14時 「お昼の部」
地中海式オリーブオイルレッスンは
4/12(木)
イタリアのオリーブオイルで作る
シチリアの料理3品(ワイン付)
5/10(木)
フランスのオリーブオイルで作る
ニースの料理3品(ワイン付)
6/14(木)
スペインのオリーブオイルで作る
バレンシアの料理3品(ワイン付)
7/12(木)
ギリシャのオリーブオイルで作る
クレタ島の料理3品(ワイン付)
8/ 9(木)
オリーブオイルのアレンジドレッシング
万能ソースの作り方(3種)(ワイン付)
9/13(木)
地中海式オリーブオイルダイエットレシピ
リクエスト料理3品(ワイン付)
全てが
11時半~14時 「昼の部」
地中海式オリーブオイルレッスン in 近鉄文化サロン奈良は
4/20(金)
各国のオリーブオイルの違い
オリーブオイルを使ったオリジナルソースを作りましょう
「試食とお持ち帰り」 ワイン付き
5/18(金)
野菜に合うオリーブオイルの使い方
サラダ・煮物・焼き物で使い分ける方法を学びます ワイン付き
6/15(金)
お魚に合うオリーブオイルの使い方
アクアパッツァを作って、オリーブオイルの香りを楽しみます ワイン付き
7/20(金)
パスタに合うオリーブオイルの使い方
冷製パスタのソース作りのポイント&メソッドを習います ワイン付き
8/17(金)
お肉に合うオリーブオイルの使い方
ヘルシーな鶏肉を使って、失敗しないふっくら仕上げの方法 ワイン付き
9/21(金)
チーズとワインとオリーブオイルのハーモニー
地中海で楽しまれている、健康レシピを習います ワイン付き
第3(金)
全て11時半~14時
サンヨーエンタープライズ/日仏貿易/
〈協力〉 Swiss Diamond/Cuisinart/EATALY
VESTRI cioccolato/M&F/SAKURA SALT
WINE HOUSE CENTRY/Kinos corp/青木刃物製作所
和田萬/ヤマロク醤油/トキハソース/中野産業/そらみつ
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