★近鉄文化サロン・マンマ直伝かんたんイタリアン&地中海式オリーブオイルレッスン★ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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日本イタリアワインソムリエ

本日は

近鉄文化サロン阿倍野

マンマ直伝かんたんイタリアンの今季最終レッスン




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ポルティーニと菜の花のイタリアンオムレツ

イチゴを添えて前菜に


アスパラガスとイカナゴの春パスタ


イカナゴは釘煮がゆうめいですが、新鮮なものは、さっと釜揚げにして

ぱすたなんかにもお勧めですよ


さわやかな春の香りと海の潮風を感じるパスタです



シソを使ったさっぱりタイプのソースでいただく、

シチリアの郷土料理 カーポンマーグロ


新鮮な魚介類を蒸し焼きにして、たっぷりの野菜とともに頂きます


今日は明石でとれた魚介類

イカナゴ・イイダコ・ハマグリ・エビ

ノッチェラーラのグリーンオリーブの浅漬けとパプリカ、サラダほうれん草など

白ワインにはもってこいですね^^



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今日は祝日のセミナーでしたので、余計にワインが進みます^^

みなさんほろ酔い気分



デザートは、ちょっとリッチなバルサミコで頂くジェラート

桜のティー



今日はみなさんおなか満腹状態!でした^^

また4月からも宜しくお願い致します




マンマ直伝かんたんイタリアンレッスンは


4/12(木)
4/17(火)

前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈牛肉の赤ワイン煮込み〉
5/10(木)
5/15(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈アクアパッツァ〉
6/14(木)
6/19(火)

前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈イスキア風ハンバーグ〉
7/12(木)
7/17(火)

前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈マグロのインボルティーニ〉
8/ 9(木)
8/21(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈地鶏のパプリカソース〉
9/13(木)
9/18(火)
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン
〈白身魚の香草パン粉焼き〉


全て

木曜日が18時半~20時半 「夜の部」

火曜日が11時半~14時  「お昼の部」


地中海式オリーブオイルレッスンは


4/12(木

イタリアのオリーブオイルで作る
シチリアの料理3品(ワイン付)
5/10(木)

フランスのオリーブオイルで作る
ニースの料理3品(ワイン付)
6/14(木)

スペインのオリーブオイルで作る
バレンシアの料理3品(ワイン付)
7/12(木)

ギリシャのオリーブオイルで作る
クレタ島の料理3品(ワイン付
8/ 9(木)

オリーブオイルのアレンジドレッシング
万能ソースの作り方(3種)(ワイン付)
9/13(木)

地中海式オリーブオイルダイエットレシピ
リクエスト料理3品(ワイン付)


全てが

11時半~14時 「昼の部」


地中海式オリーブオイルレッスン in 近鉄文化サロン奈良は


4/20(金)

各国のオリーブオイルの違い
オリーブオイルを使ったオリジナルソースを作りましょう
「試食とお持ち帰り」 ワイン付き
5/18(金)

野菜に合うオリーブオイルの使い方
サラダ・煮物・焼き物で使い分ける方法を学びます ワイン付き
6/15(金)

お魚に合うオリーブオイルの使い方
アクアパッツァを作って、オリーブオイルの香りを楽しみます ワイン付き
7/20(金)

パスタに合うオリーブオイルの使い方
冷製パスタのソース作りのポイント&メソッドを習います ワイン付き
8/17(金)

お肉に合うオリーブオイルの使い方
ヘルシーな鶏肉を使って、失敗しないふっくら仕上げの方法 ワイン付き
9/21(金)

チーズとワインとオリーブオイルのハーモニー
地中海で楽しまれている、健康レシピを習います ワイン付き
第3(金)

全て11時半~14時 


     サンヨーエンタープライズ/日仏貿易/


〈協力〉 Swiss Diamond/Cuisinart/EATALY
     VESTRI cioccolato/M&F/SAKURA SALT
    WINE HOUSE CENTRY/Kinos corp/青木刃物製作所
     和田萬/ヤマロク醤油/トキハソース/中野産業/そらみつ






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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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