☆4月~5月 サロネーゼサロン開業・料理講師育成講座・受講生募集中☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


フードコーディネーターや、野菜ソムリエ

ベジフルビューティーから、フードアーティスト


テレビをつけたら、あちこちでレシピの番組がありますね

ここ最近のブームはすごいです


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しかし、ほんの一部の方々以外

取得した資格を持て余している・・・が現状です

資格を取ったあとの保障もないし、仕事もない

何のための資格???とよく聞きます


またご自宅で料理教室を開業されている方がも

多くのみなさんの悩みは、自宅教室以外での仕事がない、これに尽きます


そして生徒様が増えない・・・リピートのお客様で安定はしてるけど・・・

毎月の売り上げがかんたんに計算できてしまう・・・

ビジネスとして成り立ってない・・・・


殆どが上記のような悩みになっています


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もちろん

自宅料理教室を趣味の延長で実施すのであればなんの問題もありません

月に数回、いつもの生徒様で開催するだけで満足ですね


いかに趣味と仕事で教室運営をどうとらえるか、

教室の運営やメニューの考え方、仕入れ原価の算出・・・

厳しさと甘さの違いが出てきます


自宅の料理教室をどのように広告宣伝するか、

またどのようなサイトに登録するか、

マスコミやテレビでの取り上げてもらうハウツーやプレスメソッドなど


食に関する資格をもっているけど・・・

就職に役立っていない・・・

これから食の仕事をしたい・・・

自宅で料理教室を開業したいけど、どうしたらいいの・・・


しっかりとファンが出来る、サロネーゼになりませんか!


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当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し

料理教室の指導者・講師/サロネーゼを育成しています


講座内容

実務講習 3時間

調理実習 3時間

助手実習 4時間

講師実習 4時間   計14時間


受講費 52500円  実習に伴う教材:食材など含みます

すべてマンツーマン形式の実施です、他の生徒様と一緒になりません


1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます

開催場所:伊丹office 近鉄阿倍野・なんばパークス・宝塚・明石など


野菜ソムリエを取得したけど・・・

調理師の免許は持っているけど・・・

フードコーディネーターを勉強中・・・

自宅でサロンを開業したい・・・

しっかりとした生徒さんを確保したい・・・


ぜひ受講ください

4月~5月生募集中! 現在4月に2枠ございます「毎月5名様限定」


お問合せ・お申込は

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・食歴を明記の上、エントリー下さい

お申込時の詳細検討で、受講いただけない場合もございますのでご了承下さい

講座修了後に活躍いただけるサロンは

近鉄文化サロン阿倍野・奈良

産経学園なんばパークス・梅田

JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園・堺各店・京都・石山・橿原など

つかしんカルチャーセンター

大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋

よみうり文化センター千里

兵庫県漁業組合SEAT CLUB・ソレイユカルチャーサロン その他


過去に受講生がたくさん活躍しています

自宅料理教室も開業後、

順調にファンを増やしているオーナーさんもたくさんいらっしゃいます



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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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