先日は
当ユニットの仕入れ先様、ワインハウス センチュリー さんで実施されました
ワインセミナーに参加してきました
当ユニットの料理教室でお出ししているワインは、ここセンチュリーさんのおすすめ
生徒様からも大変好評です
①ニコラ・マイヤール BRUT 1er cru
ピノ・ノワール80~90% おそらく呑まれた全員が、おいしい!と思うような仕上がりです
②ブルゴーニュ シャルドネ ソンジュ・ド・バッカス 2010 ルイ・ジャド
樽の香りがほのかにする、ここちよい白でした
③ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2009年 フィリップ・シャルロパン
重たくないのですが、軽くもない、なんともいいかんじの芳香でいい赤です
④Ch.ラネッサン 2008年
⑤Ch.ラネッサン 2000年
同じ銘柄の年代違いです
こうゆう飲み方こそ、ワインセミナーの醍醐味ですね!
見た目も違うし、当然味も違う!
年月の違いを楽しむ垂直試飲 いいですよ~~
仕事柄、イタリアワインが多いのですが
このようなセミナーではフランスワインがやはりいいですね!
次回は
王道ブドウ品種を学ぶ ワインの開け方、注ぎ方、楽しみ方のセミナーです
3月17日 土曜日 14時半~約1時間半
ワインハウス センチュリー 3階 芦屋市東山町7-21 古河ビル3階
JR芦屋駅より徒歩5分
受講費3500円 定員18名
お申込は 0797-34-0045
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