☆芦屋ワインハウス センチュリーさんのワインセミナーにお越し下さい☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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先日は

当ユニットの仕入れ先様、ワインハウス センチュリー さんで実施されました

ワインセミナーに参加してきました



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当ユニットの料理教室でお出ししているワインは、ここセンチュリーさんのおすすめ

生徒様からも大変好評です


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ワインについては素人同然ですので、しっかりとお勉強!です


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今回のテイスティングは下記です


①ニコラ・マイヤール BRUT 1er cru  
ピノ・ノワール80~90%  おそらく呑まれた全員が、おいしい!と思うような仕上がりです


②ブルゴーニュ シャルドネ ソンジュ・ド・バッカス 2010 ルイ・ジャド
樽の香りがほのかにする、ここちよい白でした


③ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2009年 フィリップ・シャルロパン

重たくないのですが、軽くもない、なんともいいかんじの芳香でいい赤です


④Ch.ラネッサン 2008年
⑤Ch.ラネッサン 2000年
同じ銘柄の年代違いです

こうゆう飲み方こそ、ワインセミナーの醍醐味ですね!

見た目も違うし、当然味も違う!

年月の違いを楽しむ垂直試飲 いいですよ~~



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仕事柄、イタリアワインが多いのですが

このようなセミナーではフランスワインがやはりいいですね!


次回は

王道ブドウ品種を学ぶ ワインの開け方、注ぎ方、楽しみ方のセミナーです


3月17日 土曜日 14時半~約1時間半

ワインハウス センチュリー 3階  芦屋市東山町7-21 古河ビル3階

JR芦屋駅より徒歩5分


受講費3500円  定員18名

お申込は 0797-34-0045




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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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