カレーです
おせちもいいけどカレーもね!って
名キャッチコピーですね、年齢もばればれですけんど^^
今日2日は、朝からカレーを仕込みました
最近おいしい!と思っているカレー粉があります
オーガニックでナチュラルな素材
コストコに売っていますよ
野菜のくずで取ったスープをベースに
カブ・牛肉の細切れ・その他です
スープがしっかりと野菜の旨味で凝縮しているので
短時間でおいしく仕上がります
カレー!どうですか!!
<野菜くずのスープ>
玉ねぎの薄皮、大根や人参の頭にしっぽ
セロリのはしっこ、キャベツの固い芯などなど
そのまま生ごみで捨てないで
お鍋に捨てていきましょう
ひたひたのお水で弱火で20分も火を入れたら
おいしいスープストックです
これをいろんな料理に使いましょう
あまったら冷凍して、その都度使うことも可能です
******************************
有名カルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.