☆かんたんおせちクッキングセミナー。宝塚売布神社ピピアめふで開催☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

今日は

今年最後の宝塚売布神社 ピピアめふのクッキングセミナーでした

スタッフも三名体制でしっかりと、おもてなし

食品メーカーさんのバックアップも頂いて、

メキシカンポーク輸出業者協会 ×クスパコラボレーション企画 を実施



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まずは、かんたんおせちの献立説明とポイント

メキシカンポークは、きれいなピンク色のお肉でおいしそうです

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シッカリとお勉強です


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いよいよ講座がスタート

担当の岩熊ゆきのデモとレシピの説明です

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さ~みなさんで手分けして実地の調理へ
今日は、6品+1品!

おせちに役立つ

ビストロアレンジ・ベトナム料理・イタリアンと豊富なジャンル

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コールスローにヌクナム風味の手羽中のオーブン焼き


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牡蠣のオイル漬けに海老のチーズパン粉焼き

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メキシカンポークのエリンギ巻き  アレンジのオムレツ

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キリっと冷えたスパークりんが、ぴったし!でした

みなさんも普段のおせちに

アレンジバージョンで、3が日飽きがないように、今年は工夫してみませんか?

一家団欒で楽しいお正月をお迎えくださいね


好評のピピアめふクッキングセミナーは




<1月29日 日曜日 12時~14時半>

「釜山風本格海鮮チゲ!韓国クッキングセミナー」

海鮮(あさり、たらなど)チゲの簡単アレンジ、三色ナムル、
ホットック(韓国の屋台でおなじみのデザート)、マッコリ、白ごはんつき


<お申込受付中です> あと2席となりました


<2月12日 日曜日 12時~14時半 新春バレンタイン企画>
特別内容の感謝セミナーを開催!

<1月上旬に告知・お申込受付開始になります>

<2月26日 日曜日 12時~14時半>
「おうちdeビストロ!トレビア~ン☆ 簡単フレンチを学ぼう」
おうちで簡単に実践できる、野菜と魚とお肉でビストロメニュー3品
フランスワインとともに

<年明けより受付開始です> 

<3月25日 日曜日 12時~14時半>
「ニーハオ!今年のお花見は香港飲茶de楽しみませんか!」
手作り餃子、肉まんなど、皮から作る飲茶メニュー
蒸籠で作る本格派レシピ  美味しい紹興酒やジャスミンティーとともに

<2月1日より受付開始です>

<4月のセミナー(日程調整中です)>
「春の食材で盛りだくさんのイタリアン前菜をマスター」
春の食材を使って彩り豊かなイタリアン前菜を数種作ります
きりっと冷えたスプマンテで楽しみます

各講座とも4200円 税込み ペア参加で7000円


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担当
近鉄文化サロン阿倍野・奈良料理講師
なんばパークス産経学園料理講師
フェリシモオープンクラス認定料理講師
兵庫県漁業共同組合連合認定講師
つかしんカルチャー料理講師
管理栄養士・野菜ソムリエ・フードコーディネーターなど
多彩な講師陣が担当させていただきます

お問い合わせ・お申込は


いつもご応募多数のため、抽選となっております

予めご了承くださいませ


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