今日は
今年最後の宝塚売布神社 ピピアめふのクッキングセミナーでした
スタッフも三名体制でしっかりと、おもてなし
食品メーカーさんのバックアップも頂いて、
メキシカンポーク輸出業者協会 ×クスパコラボレーション企画 を実施
まずは、かんたんおせちの献立説明とポイント
メキシカンポークは、きれいなピンク色のお肉でおいしそうです
おせちに役立つ
コールスローにヌクナム風味の手羽中のオーブン焼き
牡蠣のオイル漬けに海老のチーズパン粉焼き
キリっと冷えたスパークりんが、ぴったし!でした
みなさんも普段のおせちに
アレンジバージョンで、3が日飽きがないように、今年は工夫してみませんか?
一家団欒で楽しいお正月をお迎えくださいね
好評のピピアめふクッキングセミナーは
<1月29日 日曜日 12時~14時半>
「釜山風本格海鮮チゲ!韓国クッキングセミナー」
海鮮(あさり、たらなど)チゲの簡単アレンジ、三色ナムル、
ホットック(韓国の屋台でおなじみのデザート)、マッコリ、白ごはんつき
<お申込受付中です> あと2席となりました
<2月12日 日曜日 12時~14時半 新春バレンタイン企画>
特別内容の感謝セミナーを開催!
<1月上旬に告知・お申込受付開始になります>
<2月26日 日曜日 12時~14時半>
「おうちdeビストロ!トレビア~ン☆ 簡単フレンチを学ぼう」
おうちで簡単に実践できる、野菜と魚とお肉でビストロメニュー3品
フランスワインとともに
<年明けより受付開始です>
<3月25日 日曜日 12時~14時半>
「ニーハオ!今年のお花見は香港飲茶de楽しみませんか!」
手作り餃子、肉まんなど、皮から作る飲茶メニュー
蒸籠で作る本格派レシピ 美味しい紹興酒やジャスミンティーとともに
<2月1日より受付開始です>
<4月のセミナー(日程調整中です)>
「春の食材で盛りだくさんのイタリアン前菜をマスター」
春の食材を使って彩り豊かなイタリアン前菜を数種作ります
きりっと冷えたスプマンテで楽しみます
各講座とも4200円 税込み ペア参加で7000円
担当
近鉄文化サロン阿倍野・奈良料理講師
なんばパークス産経学園料理講師
フェリシモオープンクラス認定料理講師
兵庫県漁業共同組合連合認定講師
つかしんカルチャー料理講師
管理栄養士・野菜ソムリエ・フードコーディネーターなど
多彩な講師陣が担当させていただきます
お問い合わせ・お申込は
いつもご応募多数のため、抽選となっております
予めご了承くださいませ
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