エコベジソムリエプロジェクト&お魚マエストロプロジェクト
野菜を始めとして、食材を捨てることなく、余すとこなく使い切る・・・
そんな想いを込めた、エコベジソムリエプロジェクトと
お魚をおうちで上手に扱うお魚マエストロプロジェクト・・・・
いまやマクロビオティックに薬膳
野菜ソムリエに酵素、ママブロガーと
注目を集める飲食やグルメ関係ですね^^
基本は、昔ながらの食卓文化ですよね
そのもったいない精神と、日本の食文化の根底を
もういちど見直していこうという考え方からスタートしています
多くのメーカーさま、野菜ソムリエ、フードコーディネーター、板前さんなどの賛同を得て
記念の第1回を開催しました
また、来年からは、各地の文化サロンでも講義としてスタート致します
前回ののテーマはキャベツでした
1月は大根
知っているようで知らないキャベツのすべてをしっかりと学びました
そして、従来では知らなかった、面白い調理方法や理にかなったレシピなども!
食のお仕事の方
フードコーディネーター
野菜ソムリエのみなさん
お野菜の勉強をしたい方!
ぜひお申込下さい
シッカリとした試食もございますので、料理も覚えれます
お魚マエストロプロジェクトワークショップ第1回
アジの3枚おろしをマスター
1月14日 土曜日 11時半~より約2時間
まだお席がございます
エコベジソムリエプロジェクトワークショップ第2回
次回のテーマは大根
1月15日 日曜日 11時より約2時間
残り2席です
参加費 各2000円 定員8名様
プロジェクト推進企画のため、参加費を抑えております
開催場所:KITCHEN LAB "R"
伊丹市稲野町 阪急伊丹線 稲野駅
お問合せ・お申込は
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