☆当ユニットの育成講座を受講された、M&IさんやAtsucoさんも活躍中です☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


自宅で料理教室を開講したけど・・・


半年・・・ずっとお友達ばっかりですか?

単なるご飯の会・飲み会になっていませんか??


資格を取ったので

自宅でお料理のサロンをオープンしたい・・・


集客やサロンの演出、付加価値ってどうするの?


料理好きな女性にとっては

「人に料理を教える」ということはちょっとあこがれの夢だったりかもしれません


しかし「そんなの私にはとてもとても」と、「料理教室を開くだなんてまるで別次元の話」と

思い込んでいる人も多いのが現実です


料理好きな主婦がお友達や、ママともに料理を振舞ったり、

オリジナルのレシピを伝えたりしているうちに、

「私たちが通うから、料理教室開いてちょうだい! 」とお願いされ、教室をスタートさせた人もいます


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しかし実際にお料理教室を開講したものの、生徒さんも増えないし

広告の仕方もわからないし、お仲間さんばっかりになってきている・・・


一般の生徒さんがまったく来てくれない

いつも、お友達ばっかりで、結局はホームパーティーの延長

お友達から受講費もらってやっているのも・・・・なんか申し訳ない・・・


ちょっとでも不安があるなら、

当ユニットのお料理教室経営講座にぜひお申込下さい


今年だけでも、20の教室経営者さまが、しっかりとお料理教室をリニューアル

人気の教室となって、色々なメディアで紹介されたり、

あこがれの百貨店でデモのお仕事を頂いたり、

食品メーカーさんとタイアップしたり、と活躍をされています


例えば

西宮のご自宅で料理教室を開業中の「美食クッキングサロンM&Iさんや

大阪よみうり文化センター神戸で、薬膳の講師として活躍中の、「Atsucoスタイル」さん


おふたりとも、当講座を受講され、今まで以上に活躍をされています


その他にも、芦屋で自宅料理教室を開業されたLさん、

神戸市北区の自宅で料理教室開業準備中のMさん、

まだまだご紹介しきれないほどの受講生さまが活躍されています



開業後の安定運営のノウハウ・生徒様の獲得手段・地域マーケティングの実践

教室のブランディング・レシピやメニューの構成・経営メソッドなど

10年の実績・延べ100人を超える生徒数のキャリアから、お教えします



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趣味の延長の意識をどのようにビジネスに昇華するか、

食に関する資格を、いかに有効に使って、企業と取引をするか


料理学校や、協会では、絶対に教えない・教えたくないメソッドが盛りだくさんです

完全個別指導ですので、他の受講生といっしょになりません


当ユニットの講座は、講義中心のタイプでなく

実践実習に特化していますので、即戦力として身につけることが可能です


講師陣には、

現役の料理講師・料理研究家・飲食企業の社員・料理教室経営者など

女性・男性が在籍しています

安心して受講いただけます


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たくさんの方々が受講され、ご自宅の料理教室をオープン、リニューアルされています

また、その後のフォローや、当ユニットとのコラボのお仕事など

受講後もしっかりとしたリレーションシップを結んでいます


当ユニットからお仕事を、ご依頼していく案件もたくさんございますので

ぜひお越し下さい


各月3教室さま限定


講義・調理実習 3時間

助手体験実習  3時間

教室検証実習  3時間

講師体験実習  3時間     

                   1・2月の受講生募集中です


上記のカリキュラムを、約1ヶ月~の期間にて

ご希望の日時で調整しながら進めていきます


講座開催場所:難波・阿倍野・宝塚・苦楽園・甲陽園・芦屋・伊丹

および、ご自宅の料理教室の検証・立会い

「講座内容・ご希望日時などにより開催場所が異なる場合があります」


もちろん、終日土日の受講が可能です


上記の基本コース 受講料 42000円  毎月3教室さま限定

調理実習や講師実習に使用する食材なども含みます


その他のカリキュラムとして

講師育成専門コース・料理教室経営特化コースなどがございますので

お問い合わせ時にご相談ください


詳しいお問い合わせ・お申し込みは

recipelabpp@yahoo.co.jp まで



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