自宅で料理教室を開講したけど・・・
半年・・・ずっとお友達ばっかりですか?
単なるご飯の会・飲み会になっていませんか??
資格を取ったので
自宅でお料理のサロンをオープンしたい・・・
集客やサロンの演出、付加価値ってどうするの?
料理好きな女性にとっては
「人に料理を教える」ということはちょっとあこがれの夢だったりかもしれません
しかし「そんなの私にはとてもとても」と、「料理教室を開くだなんてまるで別次元の話」と
思い込んでいる人も多いのが現実です
料理好きな主婦がお友達や、ママともに料理を振舞ったり、
オリジナルのレシピを伝えたりしているうちに、
「私たちが通うから、料理教室開いてちょうだい! 」とお願いされ、教室をスタートさせた人もいます
しかし実際にお料理教室を開講したものの、生徒さんも増えないし
広告の仕方もわからないし、お仲間さんばっかりになってきている・・・
一般の生徒さんがまったく来てくれない
いつも、お友達ばっかりで、結局はホームパーティーの延長
お友達から受講費もらってやっているのも・・・・なんか申し訳ない・・・
ちょっとでも不安があるなら、
当ユニットのお料理教室経営講座にぜひお申込下さい
今年だけでも、20の教室経営者さまが、しっかりとお料理教室をリニューアル
人気の教室となって、色々なメディアで紹介されたり、
あこがれの百貨店でデモのお仕事を頂いたり、
食品メーカーさんとタイアップしたり、と活躍をされています
例えば
西宮のご自宅で料理教室を開業中の「美食クッキングサロンM&I」さんや
大阪よみうり文化センター神戸で、薬膳の講師として活躍中の、「Atsucoスタイル」さん
おふたりとも、当講座を受講され、今まで以上に活躍をされています
その他にも、芦屋で自宅料理教室を開業されたLさん、
神戸市北区の自宅で料理教室開業準備中のMさん、
まだまだご紹介しきれないほどの受講生さまが活躍されています
開業後の安定運営のノウハウ・生徒様の獲得手段・地域マーケティングの実践
教室のブランディング・レシピやメニューの構成・経営メソッドなど
10年の実績・延べ100人を超える生徒数のキャリアから、お教えします
食に関する資格を、いかに有効に使って、企業と取引をするか
料理学校や、協会では、絶対に教えない・教えたくないメソッドが盛りだくさんです
完全個別指導ですので、他の受講生といっしょになりません
当ユニットの講座は、講義中心のタイプでなく
実践実習に特化していますので、即戦力として身につけることが可能です
講師陣には、
現役の料理講師・料理研究家・飲食企業の社員・料理教室経営者など
女性・男性が在籍しています
安心して受講いただけます
たくさんの方々が受講され、ご自宅の料理教室をオープン、リニューアルされています
また、その後のフォローや、当ユニットとのコラボのお仕事など
受講後もしっかりとしたリレーションシップを結んでいます
当ユニットからお仕事を、ご依頼していく案件もたくさんございますので
ぜひお越し下さい
各月3教室さま限定
講義・調理実習 3時間
助手体験実習 3時間
教室検証実習 3時間
講師体験実習 3時間
1・2月の受講生募集中です
上記のカリキュラムを、約1ヶ月~の期間にて
ご希望の日時で調整しながら進めていきます
講座開催場所:難波・阿倍野・宝塚・苦楽園・甲陽園・芦屋・伊丹
および、ご自宅の料理教室の検証・立会い
「講座内容・ご希望日時などにより開催場所が異なる場合があります」
もちろん、終日土日の受講が可能です
上記の基本コース 受講料 42000円 毎月3教室さま限定
調理実習や講師実習に使用する食材なども含みます
その他のカリキュラムとして
講師育成専門コース・料理教室経営特化コースなどがございますので
お問い合わせ時にご相談ください
詳しいお問い合わせ・お申し込みは
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.