☆あんず流ゆるやかマクロビオティック~ほどよいかげん~四季のハーモニー☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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☆あんず流ゆるやかマクロビオティック ~ほどよいかげん~ 四季のハーモニー☆



経験があるかたもいらっしゃるはず、「ほろ酔い」の状態って気分いいですよね
でも、飲みすぎは禁物!そしてお酒だけでなく、何でも「過ぎる」としんどいものです
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
<イメージ写真>


マクロビオティック研究家あんずがご提案するのは、

「気分のいい状態」「期限にいい状態」が続くように、

「ほどよいかげん」でマクロビオティックを生活に取り入れていこう、というものです


もともと、マクロビオティックに、「食べてはいけないもの」はありません

それに、現代に生きる私たちには、誘惑もあれば付き合いもあり、

なかなか厳密には実践しにくいもの

ただ、ちょこっと頭の隅に覚えておきたいのは、

私たちの身体は、自分の食べたものでできている、ということ

その食べ物を食べたらどうなるか

それを知ることが、マクロビオティックの第一歩です


まず、自分がしたいこと、できることから、マクロビオティックをはじめませんか?


簡単・楽チン・今日からできるマクロビオティック

あなたのペースで、そんなマクロビオティックを楽しめるコツを

「ほどよいかげん」で体験してみましょう


2月より毎月ごとに、一つのお野菜を中心にして、見た目も楽しく、

味覚にも嬉しいメニューをご紹介してまいります


~スケジュール~

2月05日  日曜日  11時~13時半


…大根
  ・大根と干し柿のカルパッチョ
  ・焼き大根餅 和風バーベキューソースを添えて
  ・大根とテンペのミルフィーユ仕立て

3月04日 日曜日 11時~13時半
…たまねぎ
  ・たまねぎのパウンドケーキ
  ・板麩とオニオングラタンスープ
  ・赤たまねぎのピクルスとひじきのサラダ


各講座とも受講費  4200円 税込 

開催場所 ソレイユカルチャーサロン JR神戸線 立花駅徒歩3分


お問合せ・お申込は

recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

お名前・ご住所・お電話番号を明記の上メールを送信してください


~あんず~

RECIPE LAB piattopiatto所属 マクロビオティック研究家

KIIX上級終了 マクロビ・フード・コンシェルジェ ジュニアコーチ

また、ピアノの講師、イベントプロデューサーとしても活躍中

「食と身体を育み、音楽で心を豊かにする」の考えの下、

食と音楽ついての執筆・講演も行っております



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