☆あんず流ゆるやかマクロビオティック ~ほどよいかげん~ 四季のハーモニー☆
経験があるかたもいらっしゃるはず、「ほろ酔い」の状態って気分いいですよね
でも、飲みすぎは禁物!そしてお酒だけでなく、何でも「過ぎる」としんどいものです
<イメージ写真>
マクロビオティック研究家あんずがご提案するのは、
「気分のいい状態」「期限にいい状態」が続くように、
「ほどよいかげん」でマクロビオティックを生活に取り入れていこう、というものです
もともと、マクロビオティックに、「食べてはいけないもの」はありません
それに、現代に生きる私たちには、誘惑もあれば付き合いもあり、
なかなか厳密には実践しにくいもの
ただ、ちょこっと頭の隅に覚えておきたいのは、
私たちの身体は、自分の食べたものでできている、ということ
その食べ物を食べたらどうなるか
それを知ることが、マクロビオティックの第一歩です
まず、自分がしたいこと、できることから、マクロビオティックをはじめませんか?
簡単・楽チン・今日からできるマクロビオティック
あなたのペースで、そんなマクロビオティックを楽しめるコツを
「ほどよいかげん」で体験してみましょう
2月より毎月ごとに、一つのお野菜を中心にして、見た目も楽しく、
味覚にも嬉しいメニューをご紹介してまいります
~スケジュール~
2月05日 日曜日 11時~13時半
…大根
・大根と干し柿のカルパッチョ
・焼き大根餅 和風バーベキューソースを添えて
・大根とテンペのミルフィーユ仕立て
3月04日 日曜日 11時~13時半
…たまねぎ
・たまねぎのパウンドケーキ
・板麩とオニオングラタンスープ
・赤たまねぎのピクルスとひじきのサラダ
各講座とも受講費 4200円 税込
開催場所 ソレイユカルチャーサロン JR神戸線 立花駅徒歩3分
お問合せ・お申込は
お名前・ご住所・お電話番号を明記の上メールを送信してください
~あんず~
RECIPE LAB piattopiatto所属 マクロビオティック研究家
KIIX上級終了 マクロビ・フード・コンシェルジェ ジュニアコーチ
また、ピアノの講師、イベントプロデューサーとしても活躍中
「食と身体を育み、音楽で心を豊かにする」の考えの下、
食と音楽ついての執筆・講演も行っております