☆当スタッフの野菜ソムリエ、かゆりが管理する自然農法の聖護院大根&赤カブ☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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滋賀にある畑
当ユニットの野菜ソムリエ かゆりが管理しています
今日は、聖護院大根と赤カブを収穫


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聖護院大根と言えば千枚漬け
京都のお正月にはかかせないお漬物です

今日はこの2種類で
作りますが・・・・・・

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ちょっとスプマンテにあわそうということで
イタリアン千枚漬けにしました


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白ワインビネガーとバルサミコ酢を隠し味にしてフィニッシュ


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20分もあれば食べれます
あとは、塩と寿司酢と昆布にザラメ少しです

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純和風のお漬物
お酢にビネガーを使用することで、ワインにもあいますよ~


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