好評をいただいてます、当ユニットの育成講座
食の資格や免許はたくさんありますが、資格をとってもその後のフォローや
就職斡旋も保障されていない・・・などが現状のようです
せっかくフードコーディネーターの資格をとったのに・・・
野菜ソムリエ関連の資格にも、けっこうお金を使った・・・
いろいろとお話をお聞きします
当ユニットの育成講座では、協会や料理学校では教えない
実践の練習と、経営学・セールスプロモーション・マーケティング理論など
即戦力として、自宅料理教室の開業や、料理講師として企業との取引が開始できる
ノウハウをお教えしています
昨日は
マンマ直伝のイタリア料理教室を開業準備中のKさま
みずから考案のレシピで、本番のロールプレイで検証です
牛肉のメイン料理
あとは、講師としての資質のアップと、おもてなしの心
そして、なによりも経営センスのアップ、これに尽きます
自宅料理教室の開業だけでは、正直事業として成り立ちません
またお友達関連の生徒様中心となり、プロパーの増加も少なく、収入が上がらない・・・
過去なんども繰り返されていますね
ぜひみなさんも
料理講師育成・料理教室開業講座にお越し下さい
現状の自宅料理教室の見直しなども大切です
開業するなら、よりたくさんの生徒様を確保し、
ビジネスとして昇華しましょう
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.