☆料理教室開業・料理講師育成講座11月の受講生実習日☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


好評をいただいてます、当ユニットの育成講座


食の資格や免許はたくさんありますが、資格をとってもその後のフォローや

就職斡旋も保障されていない・・・などが現状のようです


せっかくフードコーディネーターの資格をとったのに・・・

野菜ソムリエ関連の資格にも、けっこうお金を使った・・・


いろいろとお話をお聞きします


当ユニットの育成講座では、協会や料理学校では教えない

実践の練習と、経営学・セールスプロモーション・マーケティング理論など

即戦力として、自宅料理教室の開業や、料理講師として企業との取引が開始できる

ノウハウをお教えしています


昨日は

マンマ直伝のイタリア料理教室を開業準備中のKさま

みずから考案のレシピで、本番のロールプレイで検証です


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ポルチーニを使ったスープ


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ゴルゴンゾーラとかぼちゃでアレンジするペンネ


牛肉のメイン料理


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どれもレストラン級の出来栄えとテイストです

あとは、講師としての資質のアップと、おもてなしの心

そして、なによりも経営センスのアップ、これに尽きます


自宅料理教室の開業だけでは、正直事業として成り立ちません

またお友達関連の生徒様中心となり、プロパーの増加も少なく、収入が上がらない・・・

過去なんども繰り返されていますね


ぜひみなさんも

料理講師育成・料理教室開業講座にお越し下さい


現状の自宅料理教室の見直しなども大切です

開業するなら、よりたくさんの生徒様を確保し、

ビジネスとして昇華しましょう


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