☆夏休み親子料理教室。お絵かきピッツァでした☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

今日は

提携先の、ソレイユカルチャーサロンで

夏休みファミリークッキング お絵かきピッツァでした



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆


各地で開催している、お絵かきピッツァ教室は、大変人気の教室

今日もみんなで一生懸命粉からこねてつくりました



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆

活躍したのは、Cuisinartのピザオーブン、石釜使用で30センチのピッツァがかんたんに焼けます


いろんな食材でトッピング

生地をハート型にしたり、四角くしたり



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆

チーズやまもりにしたり・・・と

お子様の想像力にまかせて進んでいきます



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆

普段は気がつかない、お子様たちの考えや行動に、ママ達もびっくりです

まさに食育ですね



「自分で一生懸命作ったもの」の味は

何よりもおいしい!と感じることから始まって

「誰かのために作ってあげたい」と思う気持ちが生まれます

作ろう!作ってみよう!作ってあげよう!!



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆

次回は8月25日 10時半~13時

手作り餃子です、夏休みの自由研究にもいいですね^^


詳しくは下記をご覧ください


ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆

*********************************

宝塚売布神社駅 ピピアめふクッキングセミナーはコチラ⇒★☆★

*********************************

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.