先日2回目の芦屋マダムRさん
どうしても苦手、敬遠するメニュー、パスタを克服レシピとしてピックアップし
誰にも負けないおいしいメソッドを習得いただきました
よくみなさんも失敗するのは、まず麺を茹でようとすることではないですか?
もしくは、茹でてる途中でソースが作れなくて、ゆだってしまう・・・・
集計すると上記の失敗が多いよういです
パスタの秘訣その1
まずは、ソースにとりかかる
ソースが8割程度完成してから麺を茹でましょう
パスタの秘訣その2
アルデンテに茹でない??!?
そうなんです、アルデンテに茹でません
食べるときがアルデンテ!というタイミングを身に着けましょう
パスタの秘訣その3
茹で上がったパスタとソースは炒めない!??!
炒めるのでなく、絡めるようにしましょう
パスタの秘訣その4
出来たてをすばやく食べる!
どんどん熱が入って面が伸びていきますよ~~
その他もろもろ・・・いろいろとテクニックがあります
特に冷製パスタにもポイントがいくつかあります
同じメニューを違う人が作ると
写真にあるように、まったく出来上がりと味も違います、フシギですね^^
こういったノウハウをお教えします
野菜ソムリエやフードコーディネーターの資格は取ったけど・・・
昔調理師や、栄養士として働いた経験を、再度生かしてみたい・・・・
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