☆料理教室開業講座。2日目のカリキュラムは苦手レシピ☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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本日2日目の芦屋マダムRさん

どうしても苦手、敬遠するメニュー、パスタを克服レシピとしてピックアップし

誰にも負けないおいしいメソッドを習得いただきました


よくみなさんも失敗するのは、まず麺を茹でようとすることではないですか?

もしくは、茹でてる途中でソースが作れなくて、ゆだってしまう・・・・



cooking pro salon KITCHEN LAB "R"


集計すると上記の失敗が多いようです


パスタの秘訣その1

まずは、ソースにとりかかる

ソースが8割程度完成してから麺を茹でましょう


パスタの秘訣その2

アルデンテに茹でない??!?

そうなんです、アルデンテに茹でません

食べるときがアルデンテ!というタイミングを身に着けましょう



cooking pro salon KITCHEN LAB "R"


パスタの秘訣その3

茹で上がったパスタとソースは炒めない!??!

炒めるのでなく、絡めるようにしましょう


パスタの秘訣その4

出来たてをすばやく食べる!

どんどん熱が入って麺が伸びていきますよ~~


その他もろもろ・・・いろいろとテクニックがあります

特に冷製パスタにもポイントがいくつかあります



cooking pro salon KITCHEN LAB "R"


同じメニューを違う人が作ると

写真にあるように、まったく出来上がりと味も違います、フシギですね^^



cooking pro salon KITCHEN LAB "R"


こういったノウハウを実習にてお教えします


野菜ソムリエやフードコーディネーターの資格は取ったけど・・・

昔調理師や、栄養士として働いた経験を、再度生かしてみたい・・・・



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