☆料理教室開業講座。芦屋の若マダムRさまの講座スタート☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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本日は6月スタート生の5人目さま

料理教室開業講座



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苦楽園で30数年育ち、今は芦屋にお住まいの若マダム、Rさま

そろそろ自宅の料理教室を始めたいのでと

当講座にお申込いただきました


まずはヒヤリング&カウンセリング


Rさまの意思確認  

大丈夫ですね、料理教室の開業に対する想いや計画・ビジョンがはっきりとしています

これなら、開業後もばっちりですね



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お友達は入れない・プロパーのみで生徒を固める

価格設定は●●円と●●円の二本立て、△×●&■・$##・・・・

本当に明確ですね

マクロビオティックの師範代でもいらっしゃいますが

自宅での教室は、おもてなし中心の全ジャンル対応にて開業予定です


調理の実習もかねて講習です

準備した素材で打合せなしのぶっつけ本番


こうゆうときに、臨機応変な対応など、五感を使って動けるかどうか

一番チェックをしないといけない項目です



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問題なく、ワンプレートのカフェランチの完成です

グラスに入った和風テイストのカプレーゼ風や

チーズとしそのチキンなどなど

今日はワインもいっしょに頂きました

当ユニットが仕入れでお世話になっているワイン屋さんも

ご存知で、びっくりでした


おいしかったですよ


次回は苦手なパスタを克服・マスターの講座です



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料理講師になりたい!

料理研究家になりたい!!

料理教室を開業したい!!!


みなさんもぜひ講座にお越しくださいね

7月スタートで2名様の空きがございます



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