本日は6月スタート生の5人目さま
料理教室開業講座
そろそろ自宅の料理教室を始めたいのでと
当講座にお申込いただきました
まずはヒヤリング&カウンセリング
Rさまの意思確認
大丈夫ですね、料理教室の開業に対する想いや計画・ビジョンがはっきりとしています
これなら、開業後もばっちりですね
価格設定は●●円と●●円の二本立て、△×●&■・$##・・・・
本当に明確ですね
マクロビオティックの師範代でもいらっしゃいますが
自宅での教室は、おもてなし中心の全ジャンル対応にて開業予定です
調理の実習もかねて講習です
準備した素材で打合せなしのぶっつけ本番
こうゆうときに、臨機応変な対応など、五感を使って動けるかどうか
一番チェックをしないといけない項目です
グラスに入った和風テイストのカプレーゼ風や
チーズとしそのチキンなどなど
今日はワインもいっしょに頂きました
当ユニットが仕入れでお世話になっているワイン屋さんも
ご存知で、びっくりでした
おいしかったですよ
次回は苦手なパスタを克服・マスターの講座です
料理研究家になりたい!!
料理教室を開業したい!!!
みなさんもぜひ講座にお越しくださいね
7月スタートで2名様の空きがございます
*********************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.