近鉄文化サロン阿倍野にて、春より開催中の
はんなり京都のおばんざい教室
6ヶ月コースの3回目 前半の最後となる講座でした
一番だし、二番だし、素直でやさしいお出汁が出来たら
どんな料理もおいしく感じます
みなさんといっしょに調理実習です
野菜いっぱいのおばんざい風生春巻き
厚揚げと小松菜の炊いたん
やわらか仕上げの鶏肉と金ごまの一番搾り油と七味
きなこクッキー
日本橋 たいめいけん 茂出木シェフ
リッツカールトン東京 武藤シェフ
ホテルニューオータニ 中島シェフ
日本食「賛否両論」笹原シェフ
フレンチ「レストランJ」植木シェフ
イタリアン「タツヤ・カワゴエ」川越シェフ
料理研究家 門倉タニアさん
料理研究家 浜内千波さん
そして、当ユニットの主宰 料理講師・料理研究家 杉本 敏などが
実際に使用している、スイスダイヤモンドのキッチンウェア
ソースパンを使ってご飯が炊けます
これ一個あると、ちょ~便利ですね
生徒様の評判もすこぶるいいですね
明日14日は
大阪のJR三越伊勢丹「B2F」で、
スイスダイヤモンドをピックアップして
クッキングレッスンが開催されます
11時~14時
ガラス張りのサロンですから、外からもご覧頂けます
当ユニットに在籍していたスタッフ が担当しています
もちろんスイスダイヤモンドさんの強力なバックアップのもとです
7月・8月も開催されますので、お問い合わせくださいね
教室で使用している調味料やプロ用包丁なども
お持ちさせていただきました
スイスダイヤモンドのソースパン、青木刃物、オリーブオイル、紫にんにく
ヒマラヤ岩塩、金ごま油・・・・
メーカーさんのご協力にて
教室の生徒様向け特別価格なので、みなさんにも、お得感いっぱい!
いつも喜んでいただいてます
マンマ直伝かんたんイタリアンセミナーです
ワインに合う前菜のレシピ集のレッスンです
芦屋にあるワインハウス センチュリーさんがチョイスしたワインと
イタリア直送の食材で、シンプルに作っていきます
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