本日はプライベートで毎月お越しのお仲間さんのクッキングセミナーでした
ご希望のイタリアンで応用の効く基本のソースを三種類と前菜・パスタ・メインのお勉強
当ユニットが実施している、サロネーゼ・自宅料理教室開業・料理講師育成講座の
講師実習の実施日でもあります
5月の受講生、最終目前の実地講習です
前菜を担当し、料理講師体験でした
トマトソース・きのこのクリームソース・ペペロンチーノのソースで前菜を作るという課題です
レシピの考案から
半版のレクチャーと生徒さんへの説明まで、本番と同じ条件でのライブ授業です
そら緊張しますよね、初めての生徒さんを相手に料理講師の初体験ですから
で次にパスタも三種
コンキリエ・ブカッティーニ・手打ちのニョッキです
メインはミラノ風カツレツを三種のソースで食べ比べです
今日の楽しいクッキングセミナー
そして料理講師の実地講座ライブでした
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