☆クッキングセミナーのレッスンで、料理講師の体験講座です☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

本日はプライベートで毎月お越しのお仲間さんのクッキングセミナーでした

ご希望のイタリアンで応用の効く基本のソースを三種類と前菜・パスタ・メインのお勉強



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

そして

当ユニットが実施している、サロネーゼ・自宅料理教室開業・料理講師育成講座の

講師実習の実施日でもあります


5月の受講生、最終目前の実地講習です

前菜を担当し、料理講師体験でした


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


トマトソース・きのこのクリームソース・ペペロンチーノのソースで前菜を作るという課題です


レシピの考案から

半版のレクチャーと生徒さんへの説明まで、本番と同じ条件でのライブ授業です



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


問題なく最後まで予定通り行きましたのでほっとしました^^

そら緊張しますよね、初めての生徒さんを相手に料理講師の初体験ですから


で次にパスタも三種

コンキリエ・ブカッティーニ・手打ちのニョッキです




RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

メインはミラノ風カツレツを三種のソースで食べ比べです


今日の楽しいクッキングセミナー

そして料理講師の実地講座ライブでした



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


サロネーゼ・料理教室開業・料理講師育成講座はこちら→☆☆☆



*******************************************

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.