☆ジャイロキネシス×オリーブオイルダイエットクッキングレッスン開催☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

1月23日
ジャイロキネシス&オリーブオイルダイエットクッキングレッスンを開催いたしました♪
満席の生徒さんで、にぎやかにスタートです!

セミナーの前半は、

「ジャイロキネシスレッスン」

ヨガでもなくピラティスでもないレッスンです☆
回転運動を軸とし、静止のポーズはなく、じっくりゆっくり動き続けるカリキュラム~

約1時間ちょっとのレッスンで軽く汗を流します^^

血流もアップ、インナーマッスルもしっかりと鍛えて生きます



RIKAKOの ☆DolceVita☆ RIKAKOの ☆DolceVita☆


このジャイロキネシスは、若年から壮年まで色々なカリキュラムが組め
年齢に関係なく、無理なくストレッチができる新しいエクササイズのひとつです♪

アメリカジャイロキネシス認定のトレーナーKae Matsumoto 「左」が担当です☆
しっかりとインナーマッスルの鍛錬が終わり、しばしクールダウン。


RIKAKOの ☆DolceVita☆   RIKAKOの ☆DolceVita☆


続いて~

オリーブオイルダイエットクッキングレッスンです☆

オリーブオイルを取り入れ、お肉を排除したヘルシー地中海式レシピのご紹介


RIKAKOの ☆DolceVita☆   RIKAKOの ☆DolceVita☆   RIKAKOの ☆DolceVita☆


●手作りでかんたん!ヘルシー!!リコッタチーズ~アイスプラント添え

●根菜たっぷり!ゆるマクロビ風の和風パスタ

●魚介のトマトソース煮込み
●オリジナルごま入りビスコッティ

●白ワイン&ノンアルコールビールに、濃厚なマンゴージュース


RIKAKOの ☆DolceVita☆


ヘルシーリコッタチーズに添えた「アイスプラント」は

南アフリカ原産の別名「吸塩植物」

その名の通り、ほんのり塩味で何ともいえない歯ざわりです

地中のミネラルを吸い上げて成長~栄養満点です☆


根菜~ごぼう、れんこん、人参。

ポイントは、梅塩昆布入り!これで旨みがアップ

トッピングはゴマとパセリ。
根菜の力でデトックス効果も抜群です

魚介~イカ・えび・あさりの三種です。

サラダほうれん草に、人参の葉もあしらいました

苦味が強い「人参の葉」ですが

栄養の宝庫!皆様完食


オリジナルビスコッティ~

薄力粉、グラニュー糖、卵だけで作る!油分なし

2種のごま入りで更にヘルシー♪



殺菌効果のある白ワインとともに楽しくおいしく召し上がっていただきました☆



RIKAKOの ☆DolceVita☆   RIKAKOの ☆DolceVita☆


次回は
2月19日10時半~14時半 土曜日  
中津スタジオにて
お一人6800円税込み 


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


お仲間さまお誘いにてお越しくださいね!
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで


皆様も「ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンクッキングセミナー」
ぜひ、お越し下さい!

ジャイロキネシスは初心者の方でもトレーナーが丁寧にご指導させていただきます☆

produced by Soula ×RECIPE LAB piattopiatto


*********************************


神戸~芦屋~苦楽園~西宮~尼崎~宝塚~伊丹~千里中央・東京

各地でクッキングセミナーを開催中です⇒☆☆☆


*********************************

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.