モッツアレラです
イタリアを代表するチーズのひとつ、いわゆるフレッシュチーズの代表
もちもちで、しかも繊維質で、ミルキーなチーズ
癖がないので、いろいろとあわせやすく、食べやすいですね
モッザーレっていうイタリア語が語源、「引きちぎる」てな意味です
くるくると手で丸めながら作って最後に引きちぎって丸くする・・・この
作り方から、モッザーレ、モッツアレラというネーミングです、わかりやすいですね
で、今日は
そのモッツアレラ、ナイフでカットもいいですが、せっかくなんで、手でちぎりましょう
そうするとちぎりこんにゃくと同じで、断面積が増えてソースが絡みやすいです
塩とちょっと上質なオリーブオイルに挽き立てのコショウ
ここに、ミニトマトと特製のミックスハーブをたっぷりと
これで完成、あとは彩りのベビーリーフでフィニッシュです
ただいまクッキングセミナーで使用中、レストランなどに供給している
オリジナルのミックスハーブが、このブログよりお申込が可能です「数量限定」
魔法のような香辛料で
これさえあれば、たいがいのおうちイタリアン・素人イタリアンがリストランテ級に^^
秘伝の調合で、門外不出の品・・・・・
コストを下げるためにも、おしゃれな、しゃれた瓶など削除
お好きな入れ物に移し変えてください
全国配送のために、普通郵便で送付可能なシールパッケージにしました
20g入り 税込み800円 普通郵便で120円です
厳選したハーブ類は
パセリ・バジル・オレガノ・ガーリック・ブラックペパー・ローズマリー・タイム・マジョラム
原産地
イタリアン・フランス・トルコ・ギリシャ・スペイン・ベルギー
ぜひ一度使ってみてくださいね^^
前菜・マリネ・パスタ・煮込み・サラダ・オイルのベース・サンドイッチ・ピラフにカレーと・・・
recieplabpp@yahoo.co.jp
お名前・お電話番号・お届け先を上記アドレスまで、メールにてお知らせくださいませ
お店への供給が中心のオリジナルレシピで焼き上げた
ハンドメイドのビスコッティも一般販売を近日スタートいたします こちらも絶品ですよ^^
先日の新宿クッキングセミナーでご試食いただいたものです
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各地でクッキングセミナーを開催中です⇒☆☆☆
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