☆クッキングセミナーで人気のミックスハーブ。ブログでお申込可能です☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

モッツアレラです
イタリアを代表するチーズのひとつ、いわゆるフレッシュチーズの代表

もちもちで、しかも繊維質で、ミルキーなチーズ
癖がないので、いろいろとあわせやすく、食べやすいですね

モッザーレっていうイタリア語が語源、「引きちぎる」てな意味です
くるくると手で丸めながら作って最後に引きちぎって丸くする・・・この
作り方から、モッザーレ、モッツアレラというネーミングです、わかりやすいですね

で、今日は
そのモッツアレラ、ナイフでカットもいいですが、せっかくなんで、手でちぎりましょう
そうするとちぎりこんにゃくと同じで、断面積が増えてソースが絡みやすいです


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


塩とちょっと上質なオリーブオイルに挽き立てのコショウ
ここに、ミニトマトと特製のミックスハーブをたっぷりと
これで完成、あとは彩りのベビーリーフでフィニッシュです


ただいまクッキングセミナーで使用中、レストランなどに供給している
オリジナルのミックスハーブが、このブログよりお申込が可能です「数量限定」



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


魔法のような香辛料で
これさえあれば、たいがいのおうちイタリアン・素人イタリアンがリストランテ級に^^
秘伝の調合で、門外不出の品・・・・・

コストを下げるためにも、おしゃれな、しゃれた瓶など削除
お好きな入れ物に移し変えてください

全国配送のために、普通郵便で送付可能なシールパッケージにしました
20g入り 税込み800円 普通郵便で120円です

厳選したハーブ類は
パセリ・バジル・オレガノ・ガーリック・ブラックペパー・ローズマリー・タイム・マジョラム
原産地
イタリアン・フランス・トルコ・ギリシャ・スペイン・ベルギー

ぜひ一度使ってみてくださいね^^
前菜・マリネ・パスタ・煮込み・サラダ・オイルのベース・サンドイッチ・ピラフにカレーと・・・

recieplabpp@yahoo.co.jp
お名前・お電話番号・お届け先を上記アドレスまで、メールにてお知らせくださいませ

お店への供給が中心のオリジナルレシピで焼き上げた
ハンドメイドのビスコッティも一般販売を近日スタートいたします こちらも絶品ですよ^^
先日の新宿クッキングセミナーでご試食いただいたものです


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


*********************************


神戸~芦屋~苦楽園~西宮~尼崎~宝塚~伊丹~千里中央・東京

各地でクッキングセミナーを開催中です⇒☆☆☆


*********************************

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

produced by RECIPE LAB piattopiatto & KITCHEN LAB "R" & Buonissimo!

Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.