今年1月から、あちこちの会場でスタートしています
「マンマ直伝イタリアン」
「オリーブオイルダイエットレシピ」
「いつもの材料と普段の調味料でおうちイタリアン」
そんなセミナーの中から一品ご紹介しましょう
旬が11月~2月の4ヶ月と言われる牡蠣を使ったイタリアン
普通なら、牡蠣フライとか、牡蠣酢、お鍋、グラタンとかが思いつきますね
その牡蠣でイタリアンです
オイスターはフレンチ、フランスではよく食べられています
唯一、魚介で生食されているのが、牡蠣ですね
面白いですね~~
一番危ない?かもの・・牡蠣を好んで生食です^^
まそれだけおいしいって証拠ですね
まずは牡蠣ですが、加熱用でいいです、加熱用は加熱するとおいしいので
加熱用なんです、「生食用で出せないから・・・」加熱用ではありませんよ!
向き不向きがあるってことですね
この加熱用のやすいほうでいいです
しっかりと塩水で洗って汚れを取ってあげましょう
あとは、塩したお水、沸騰したら入れて再沸騰でざるに揚げておきましょう
「決してお水をあてないでくださいね」
で、ソースですがボウルに、EXVオイル・塩・コショウにバジルかパセリです
今回は乾燥タイプのパセリです、ここにちょっとだけ醤油と寿司酢入れてあります
あら熱の取れた牡蠣と瓶詰めのオリーブの実「安物でOK」入れて併せたら完成
白ワインとともに召し上がれ~
食べ切れなかったらソースがおいしいですので
ちょっとパスタを茹でておいて、併せましょうか
これで立派なパスタもリメイクです
オリーブの実はなくても問題なし!
かんたん&おいしいイタリアンの完成です
ぜひお試しくださいね
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ご希望レシピの焼き菓子のオーダーメイドも賜ります
特製イタリアンチーズケーキが人気です
18センチホールorスクエア約800g
特選ブラウニー12個入り2100円より~
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フォカッチャ・ビスコッティ・タラーリ・グリッシーニなどもご注文賜ります
produced by RECIPE LAB piattopiatto & KITCHEN LAB "R"
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