5月21日 土曜日 14時~16時半
東京マヴィ赤坂店
東京都港区赤坂2-21-5
マンマ直伝イタリアンとイタリアンオーガニックワインのマリアージュ開催
今回は、ご要望の多かったワイン!をお楽しみ頂けます
☆メニュー☆
季節の野菜で前菜
イタリアチーズで前菜
お肉で前菜
おたのしみ前菜
基本のパスタ
そのうえいつもの、おうちでかんたん&おいしいレシピですから
翌日からおうちイタリアンを実践頂けます
お酒がダメでも、ワインが飲めても
どちらでも楽しんでいただけるメニュー構成に致しました
当然イタリアンのオーガニックワイン しかもピエモンテ州
イタリアワインの王様&女王、バローロやバルバレスコの産地で有名な地域です
秘蔵の赤・白オーガニックを飲み比べ!
Barbera d'Asti Superiore Vigneto Gustin - Cascina il Milin
熟した果実やプルーンのような味わいとコクがあります。
まろやかな紅茶やスパイスの香りに、程よいタンニンを持つワイン。
仔牛、鶏肉、バーベキュー、パスタ、チーズによく合います。
Monferrato Sauvignon Bianco Villa Drago - Cascina il Milin
しっかりしたフルーティなアロマ。パイナップル、柑橘類、生のハーブのニュアンス。
ソーヴィニョンらしいキャラクター。口に含むとフレッシュでよくバランスが取れている。
しっかりした骨格があり、余韻も長い。
受講費 「税込み」
7000円「ウォーター付き」
1000円+にて「高級オーガニック赤白グラスワイン付き」
500円+にて「ベルギーオーガニックビール250ml付き」
お酒が飲めなくてもご参加頂けます
Buonissimo!会員の方は受講費は6000円です
お問い合わせ下さい
ちょっとしたお土産付き!
料理のデモとごいっしょにクッキングメソッドを覚えましょう
recipelabpp@yahoo.co.jp
まで、お申込下さい
お名前・ご住所・お電話番号「携帯」
ワイン・ビールの有無をご明記のうえお申し込み下さい
supported by kinos
produced by RECIPE LAB piattopiatto
selected photo by mavie's HP
****************************************
レシピ&メニュークリエイティブ・テーブルコーディネイト・フードコーディネイト
お申し付け下さい
*********************************
produced by RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.