〇白ご飯 〇鯛の煮つけ 〇アスパラのベーコン巻き
鯛の臭みを和らげる為、沸騰したお湯をかけた後
鍋「水・酒・みりん・生姜スライス・醤油」と
一緒に鯛を煮付けます。
あまり時間を長くしすぎて煮すぎないように
気を付けてくださいね。
茹でたアスパラをベーコンで巻いて、フライパンで
少し焦げ目が付く位に焼いていきます。
玉葱スライスも一緒に盛り付けて、頂きましょう
巨峰 (*^-^*) そろそろ終わりですが~美味しいです♪
みなさま こんばんは 今日も一日 お疲れさまでした。
もう10月です 秋ですね~
台風24号がさったかと思ったら・・・25号!!
また 進路が日本列島へ 困りますね~
土曜日 甥っこの運動会に招待されているのに・・。
どうか 台風の影響が出ませんように~~~
それでは みなさま いただきます