エディブルフラワーコーディネーター
台風で心配されていた講習会でしたが
無事に開催されました。
午前10時~午後16時まで
講習会と実技
Edible(エディブル)=食べられる
Flower(フラワー) =花
花屋さんなどで販売されている観賞用の花と
違い、食べるための花として栽培されたものです。
一般的にはあまり出回ってませんが、高級フレンチ
レストラン・高級料亭などで活用されています。
今回は、生花やプリザーブドフラワーとは全く違った
「見る花」から「食べる花」への新しい花の楽しみ方を
学んできました。
私が作った「カナッペ」です。
春巻き~ 巻くのに苦労しました。
お花はそれぞれ味が違います。
組み合わせの野菜や果物・ソースを
考えて作っていきます。
最後は・・テーブルコーディネート
こんなに素敵な食卓になりました。
季節感を取り入れたアレンジです。
今回の講習で、
エディフルフラワーコーディネーターの資格取得しました