再びローマ入り。
ローマに来ると必ず立ち寄る、
お気に入りのピッツェリア
Pizzeria da Baffetto
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店の名前となっている口髭、のオーナーが強烈ならば、(残念ながらいつもいない)
レジに座る女将さんも世界のお札に囲まれて負けてはいません
オーダーが入ってから生地を伸ばしてくれます。
ローマ風ピッツァは日本に広まっているナポリピッツアとは違い、生地が薄くてクリスピーで
トッピングも際までのっています。
トマトピューレを塗る赤、(マルゲリータなど)
塗らない白の二つのカテゴリーに分かれます。
私は、白が好き。
今回はquattro formaggi (4種のチーズ)をオーダーです〜〜
今日はスペイン広場周辺を走るマラソンがありました!
帰国も近づいてきました。