いただきもの。。
新潟の『魚沼そうめん』。
#小嶋屋さんというところのお素麺です。
写真では分かり辛いですが、海藻が練り込んであり美しい薄緑。
その風味が良くてとても感動しました
焼いたナスと豚肉、甘酢漬けしたミョウガをトッピングしました
お素麺だけでおかわりしたかったくらい
教室お休みの日曜日のお昼にいただきました。
お心遣いありがとうございました
早速自分でも購入しようとしているわたし。
売り切れ,,,チーン。
それとデザートに、今週土曜日のGS、ご実家で作っていらっしゃるとたくさんお裾分けしていただいたブルーベリー🫐
子供はこういう酸っぱい系?が大好きで、、
ずっと食べていました
梅干し、紫蘇とか。
わたしそんなに得意じゃないのに、、
(酸っぱい結果が分かっているのに、あえて酸っぱいに乗り込んでいくのが怖い)
(でも一番好きなおにぎりの具は梅干し梅干しは安心安全)
もちろんこのブルーベリー、甘くて美味しかったです。いつもありがとうございます。
明日月曜日も朝から遠方でレッスン、午後もお昼ご飯取れるかな?という感じでバタバタしておりますが、美味しいものをいただくと元気になりますね
コロナも多くなってきました。
体調には皆さま十分にお気を付けて、
暑い夏を楽しんでくださいね