TSUGUMI☆音楽とお菓子の部屋♪

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Pianist ♪ Music Concierge ♪ Calligrapher の
TSUGUMI☆です


大阪音楽大学 ザ·カレッジ·オペラハウスに 行ってきました🎵


作曲デザイン·コースに通う生徒のKくんが作曲した、劇伴音楽も聴くことができました。もう1年大学に残り、専攻科で学ぶようです🎼

大阪音楽大学110周年を記念して制作された「大阪音楽大学物語」。
実は、高校2年生の12月に上京するまで師事していたピアノの先生は、大阪音楽大学の教授でした。別の音楽の道に進む時も、"どんな職業についても、音楽を基本として生きていくように"と、"美しいものを美しいと感じる心を忘れずに"と、優しいメッセージを下さいました。

原点に戻って、美しい音楽の溢れる毎日にしようと思います音譜



愛媛の紅まどんなをいただきました。
こちらではなかなか見かけない、貴重なものです。

とろけるような、ぜりーのような食感🍊
果汁たっぷりで美味しすぎます😋

横半分に切ってから櫛形8等分、スマイルカットというそうです☺️
ごちそうさまでした音譜


坊っちゃんかぼちゃをくりぬいて、かぼちゃのプリンを作りました🎃
カラメルソースも作って、皮ごといただきます。



久々におからの煮物を作りました。
Cafe  &   bar  Alii's   では、定番のおかずでした。
海老、木耳、人参、青葱を入れて、食物繊維の豊富な卯の花の出来上がり音譜


今年は、10月10日に販売解禁になった丹波篠山黒枝豆。
兵庫県丹波篠山市まで出かけましたUFO


10月10日頃は、さやの色がまだ青く、見栄えがよく爽やかな枝豆です。
10月半ばになると、さやに茶色い斑点が出てきて、実が膨らみます。


黒枝豆として味わえるのも、もうあと少しです。
さやの色は黄色くなって見栄えは悪くなり、黒大豆に最も近くなります。
私は、味が濃く深くなっていく最後の時期のものが好きです音譜