アメーバさんから思い出のグルメを投稿せよ~と
笑
グルメかどうかは別として愛媛はまずみかん・みかんジュース
JAが販売しているみかんジュースが美味しいです
みかんは紅マドンナや真穴(まあな)みかん
よそのみかんが水臭くて食べられなくなりますが
ジャコ天・エビ天
米味噌・麦味噌
帰ったら必ず母の思い出の味買いにいきます
それと新居浜市の鶏のから揚げ
冷凍にして貰って持ち帰ります
揚げたらいいようにしてくれます
毎年、取り寄せしてもそれしか食べない物は
小豆島そうめん 島の光 黒帯
半田素麺(徳島)前田製麺の物
この2つは大阪産まれの主人もこれ以外食べなくなりました
高知は皿鉢料理、ここの
かつをの叩きは別物ですので
行かれる時がありましたら是非
本物のかつをの叩きをご賞味下さいね
香川のおうどんはどこで食べても美味しいです
何故?美味しくなかったらすぐに閉店になります
先日も決めずに、いきあたりばったり
通った所のお店梯子をしましたが
やはり美味しかったです
あ~~書いて居たら食べたくなりました
瀬戸内のお魚も美味しいです
特に、海老、最近は輸入物や皮を取った冷凍ばかり
これでお好み焼きしても美味しくないです
殻付き海老が売っているのですよね
これを購入して帰り、面倒ですが皮を取って
1回分ずつに冷凍しておきます
これぞ海老という味なのでお勧めです
どれもこれも母を思い出しますね
料理上手でした
前田製麺LOVE