こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 

 

北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。

プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓

 

 

 

 

4月初めての投稿になってしまいましたが・・・・

今日から新学期です!!!

朝、こどもたちが元気に登校していく・・・

 

いってらっしゃ〜〜〜い✋✋🤣

 

 

 

やっと、春休みが終わりましたね!

お母様方、お疲れ様でした。

 

 

そして、なんといっても新学期。

今日から小学校に登校するっていうご家庭も多いのでは?

 

 

幼稚園や保育園からの初登校・・・

私も心配でしかなかったな〜〜!!!

 

この時が初登校↓

 

娘の新学期は3年前。

コロナ全盛期で、卒園式も入学式も縮小で行って、なんだか幼稚園から小学校へ行ったという感覚なしに急に小学生になってしまった感があり、娘にとっては

 

幼稚園=楽しかった場所

小学校=楽しくない場所

 

みたいな感じだったことを覚えてる。

すごいぶ〜たれてたな(笑)

 

まあ、そのあとはけっこう早く馴染んだし

お友達もたくさんできたんだけどね。

 

 

新しい環境で新生活・・なんて方も多いとは思いますが

新しいことってドキドキもワクワクもしながら

慣れていくものだと思うのでどうせなら楽しんでくださいね!

 

 

・・・ちなみに、お兄ちゃんは今学期から中3!!!

受験生か〜〜〜〜😂

 

本人に自覚あるのか不明ですが

親の方がドキドキしております。

朝はめちゃくちゃ早く起きて友達と学校へ行くと張り切ってましたが・・・。

 

 

長男はいろいろ・・・心配・・・・。

 

 

 

 

 

 

さてさて、

 

4月は北海道米LOVEさんにて

私のレシピが毎週月曜日に更新されております。

 

(もう木曜日なんですが・・・)

 

 

今回は

「道産ほたて のクリームコロッケ風ごはん」

でございます。

北海道産のボイルほたて を使っているこちらのレシピは

このクリームソースがめっちゃうまいんです!

 

実はこれ、牛乳とジャガイモで作っているんです!

なので、クリーミーでまろやかな味わい。

しかも、レンジ調理なので火を使いません!!!

 

パン粉をカリッとさせるのもレンジで完結。

 

 

食べると、クリームコロッケになるっていう不思議なごはん!!!

 

 

だんながこのクリームソースを気に入ってて

めちゃくちゃ作ってる!

 

 

グラタンやシチューなんかが好きな方、必見です。

(以前はグラタンで使用しました)

 

 

 

 

 

美味しいので作ってくれたら嬉しいです。

 

レシピは北海道米LOVEインスタで↓

毎週月曜日に新しいレシピが更新されるのでよかったら、フォローしてみてくださいね!

お米の美味しくなる炊き方や、お得なキャンペーン、たくさんのレシピもご覧になれます^^

 

ぜひぜひ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春休みに便利な簡単ランチレシピまとめは↓

 

 


 

どさんこワイドの節約術のYouTube

わたくしは、後半で【冷凍こんにゃく】レシピをご紹介してます↓

動画では1個の卵を4個の目玉焼きにするっていうのもやってました!(4つに切って同じように加熱するだけです)。お花のオープンサンドにしてて可愛かった!!!

 

 

 

 

 

 

 

テレビでも紹介された

炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、

火を使わない調理!

忙しい皆さんにお役立ちの1冊。

 

是非覗いてみてね↓

 

「炊飯器、トースター、

電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」

 

【Amazon↓】

 

 

【楽天↓】

 

インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓

 

よろしくお願いいたします🙏💕

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎