こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日の朝はまたバタバタと
久しぶりの娘との雪道歩いて学童行ってからの出勤(時間がかかる予感しかない)に恐れおののき(朝、子供達起きないとか、お弁当の準備とか、化粧する時間あるかとか←ずっと在宅だったから久しぶりすぎて😂)
昨日の夜からかなり作り置きしたわ笑笑!
で、作った置き弁当(中1分)&お弁当3つ!
メニュー
・レンチンハンバーグ→レシピ
・きゅうりのポン酢漬け→てまぬきレシピ本から
・ステーキ(正月の名残)
・豚の生姜焼き
・カリフラワーマヨ
・スナップエンドー
・りんご🍎
でした。
きっと、いつも作っているパパ弁より豪華😆
お正月の名残りのお肉がたくさんあるから笑笑。
ちなみにこちらのレシピがフーディテーブルさんでご紹介いただいてたのでこちらでも💁♀️
餅ピザ!
フーディテーブルさんのページ↓
私以外のレシピもかなり楽しい!
お餅食べ飽きた?
うちは、まだお雑煮一回食べたくらいだからまだまだ食べたいーー。
帰ったら1番簡単なやつやろ。↓
あと、少し前にもご紹介いただいてた「ミートボール」の特集にも乗せてもらっていたのでご紹介↓
お時間あったらみてみてください😊
新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazonはこちらから↓】
【楽天はこちらから↓】
よろしくお願いいたします🙏💕
本を購入してくださった方ありがとうございます🙇♀️
もしも・・お時間ありましたらAmazon、楽天でレビューなど
書いていただけたらとっても喜びます❤︎(↓リンクよりお願いいたします)
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
撮影裏話は→こちらから