こんばんは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
そろそろハロウィン🎃の季節ですね〜。
ってことで、引き続きハロウィンの簡単デザート♪
【ミイラのチョコバナナパイ】
これね、冷凍のピザ生地で
トースター焼きだから簡単♪
しかも、中身が板チョコとバナナだから思い立ったらすぐ作れるよ!
あれですよ、チョコバナナをパイで包む感覚で(・∀・)
では、作り方!
【ミイラのチョコバナナパイ】
材料
冷凍パイシート(10×10cmに切る) 4枚
バナナ 1本A
板チョコレート 3/4枚A
フルーツグラノーラ 小さじ4
オリーブオイル 小さじ1
■トッピング
レーズン 8個
チョコペン (ホワイト) 1本
①皮を剥いたバナナを縦、横、半分に切る。
冷凍パイシートの上に バナナと 板チョコレート
フルーツグラノーラを乗せ、
生地の左右0.3mm程度に切り込みを入れる。
大きいバナナの場合はパイに乗るくらいに切ってね!
②切り込みを入れた生地をバナナの上に交互に折りたたむ。
(写真参照。)同じように4個作る。
少し折り重ねるとミイラっぽくなるよ。
③パイの表面にオリーブオイルを塗り、トースター(1000w以上推奨)で10分程度焼く。(焦げそうな場合はホイルを乗せる)
目の位置にレーズンを乗せてチョコペン (ホワイト) で目を描く。
オリーブオイルを塗るときにハケがない場合は、ラップを四角く折って、お皿にオイルを入れてからラップをハケのようにして塗ると塗りやすいよ!
ラップは便利ね!
おまけ!!!
血のりを作る場合↓
苺ジャム 大さじ1、レモン汁 小さじ1を混ぜ合わせて
ミイラパイの上に乗せるとこわかわいい👻。
血のりはなくてもかわいいんだけど、あると盛り上がるので年齢に合わせてお楽しみくださいな💀
保存版レシピは↓
![ハロウィンミイラのチョコバナナパイ](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/3d/3dd36a5e945e49312e6fe4a001a3e5b8.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
あと、こちらのミイラパイ、味違いもあるんですよ
「アップルパンプキンパイ」レシピは↓
ちなみに・・・・
我が家の仮装の歴史と
簡単ハロウィンにオレオサンドレシピは↓
あとですね・・・・
話は変わりますが
お友達でスワロフスキーアクセサリー作家の
さおちゃんがLINEで「つくレポ」くれるので嬉しくってアップ♪
つい先日ご紹介したカボチャのサラダ!
そしてチキンカツ
さおちゃんのメモがまた良いの( ´ ▽ ` )
「とり肉カツかんたんなみちゃんおいしー」
だって!
かわいすぎる😍!!!
おちゃめなさおちゃんのインスタはこちら↓
(ご本人の好きな色や似合う色でオンリーワンのアクセを作ってくれちゃうよ!)
https://www.instagram.com/saorinosaodeco/
私が以前作ってもらったイヤリングも見てみて!
私のエプロンや服装伝えて、私に似合う感じで3種類作ってくれて
「テレビ出演にレンタルで使ってくれて良いよ〜」って言ってくれたんだけど
気に入ってしまって、全部お買い上げしました😂
その時作ってもらったイヤリング↓
アクセサリーって、なかなか気に入ったのがないんだけど
さおちゃんは、本当に似合うものをお安く作ってくれるので
助かります!
もし、良かったら、インスタフォローして仲良くなってみてね(・∀・)
ちなみに・・・
さおちゃんが作ってくれた
カボチャサラダのレシピはこちら↓(お酒にも合うよ)
カリカリチキンカツのレシピはこちらね↓(バッター液だと楽にカツが作れるよ)
では、おやすみ〜〜〜〜🙋♀️また明日♪
本を購入してくださった方ありがとうございます🙇♀️
もしも・・お時間ありましたらAmazon、楽天でレビューなど
書いていただけたらとっても喜びます❤︎(↓リンクよりお願いいたします)
また、「本見て作ったよ〜」という方いらっしゃいましたら
リブログやコメントいただければ遊びに行きますね(よろしければ紹介も♪)🙇♀️
8月26日新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
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よろしくお願いいたします🙏💕
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