こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
以前、ご紹介していたんですが
ブログレシピを乗せていなかったレシピを
ただいま整理中です(・∀・)
こちら!
便利&美味しいフライパン焼肉レシピ!!!
夏。。。。は終わってしまいましたが
いや!焼肉はいつ食べたって美味しいはず!
とあえてこんな涼しい今日にご紹介(笑
フライパンに材料入れたら、出来上がるのと
そのまま食卓に出しても良いところが大のお気に入り!!!
「焼肉」っていうとやっぱりカルビとか、はらみとか・・・
ちょっと厚切りのお肉を何種類か用意しないといけないじゃないですか。
休みの日なら、頑張れるけど平日用なら薄切りのお安いお肉でよくないすか?
ってことでこちらがレシピ↓^^
【便利なフライパン焼肉レシピ】
材料
(4人分)
牛薄切り肉 400g
いんげん 100g
トマト 2個
にんにく(薄くスライス) 1かけ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり香りを出す。
②香りが出たら4等分に切ったトマトとヘタをとったインゲンを入れて炒める。
③肉を入れて軽く塩と黒胡椒(分量外)を振る。
④めんつゆを入れて肉に火が通ったら火を消す。
フライパンのまま、食卓にどーーーんとおきましょう。
トマトと、ガーリックオイル風味のめんつゆが程よいソースになりますよん♪
にんにくと、めんつゆってなんでこんなにおいしんだろ❤︎
トマトはとろっとろにしても良いよ。
私はこれくらいのトロッと感が好き♪
今発売中の新刊の中にも
トマトと塩とニンニクとオリーブオイルの組み合わせでレンジ調理のポークソテーを載せておりますが、こちらも簡単で美味しい。レンジで5分弱でできます!
ほんと、トマトとかニンニクって偉大だよね。
シンプルにお肉を美味しくしてくれちゃう♪
イノシン酸とかグルタミン酸とかの旨みの相乗効果も相まってっていうやつですね!
んで、今回のフライパン焼き肉、
インゲンなければ、玉ねぎとか、きのこととか、ナスも美味しい。
お好みのお野菜入れてくださいね!
さてさて、こっからはおうちのお話。
実は、11月に引越し決まりました!!!
・・・思えば、マンション探し出して既に1年経っておりました!
長かった!!!!
決まったと思ったら今度は家賃が2倍かかってくるから急げ〜〜〜ってことで
ただいま、ばたばたばたばたばたばた🏃♀️(←いつもはばたばた・・・なんでふやしてみました)しどおし😂
マンションリノベ中なので、その様子もまたまとめてお伝えしますね。
そう、そんな感じでおやすみのたびに打ち合わせなどが入ってまして
今年はキャンプも1度もいけずじまい。
雪が降る前にデイキャンプくらい行きたいな〜!
あ!今日のレシピ、キャンプにもおすすめだよ!
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