こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日のレシピは唐揚げサラダ!
「揚げません❤️」
↑深キョンをイメージしてねww
「あげません❤️」
雰囲気出ましたか?
でませんね・・・。
はい。
えっと?
唐揚げね。
唐揚げって、カラッと揚げたて食べるのはもちろん美味しい〜〜ってなるんだけどちょこっとだけ欲しい〜って時にレンジで簡単に作れたら幸せ❤️じゃない?
特にサラダに添えるんだったらレンジでも十分美味しい!
と、いうか、この手間でこのポテンシャル?ってなると思います。
うん、自信作です!!!
簡単に写真でポイント説明しますね〜〜↓
唐揚げの味付けは簡単に調味料2つです!
醤油&焼肉のたれ!!!
焼肉のたれに香味はお任せしましたので
今回は生姜もニンニクも使わないんです。
・・・楽でしょ?
他の作業する間で良いのでつけておけば味もしっかりしますんで
最初にお肉から作ろうね!
そしたら、お好みのは野菜でサラダの土台を作り
ドレッシング準備。
終わったら、粉をつけますよん。
お肉をつけてた同じビニールに粉を2回に分けて入れて
その都度上下に振ると満遍なくつくよ〜〜!
クッキングシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。
耐熱皿には重ならないよう真ん中を開けておきます。
上からサラダ油をスプーンでまわしかけてね。
加熱後は加熱後はすぐにキッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。
結構上がってる感はあるでしょ?
これも粉の付け方が結構ポイントなのですよん!!!
んでサラダに盛り付けね!!!
トマトのせればよかったね〜〜〜!
詳しい分量とレシピはこちらをクリックしてね↓
これね、お弁当でもいいよ。
簡単でヘルシーなのでおすすめ。
特に、添え物で唐揚げ欲しいとき
サラダとか南蛮漬けとかカレーにちょっと添えたりとか♪
ちょっと良いでしょ?
ぜひ(・∀・)
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓
1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
撮影裏話は→こちらから