こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。
 

 

 

 

 

 

 

 

今日のレシピは唐揚げサラダ!

 

 

 

「揚げません❤️」

 ↑深キョンをイメージしてねww

 

 

 

「あげません❤️」

 

 

 

 

雰囲気出ましたか?

 

 

でませんね・・・。

 

 

はい。

 

 

 

 

えっと?

 

 

 

 

唐揚げね。

 

 

 

唐揚げって、カラッと揚げたて食べるのはもちろん美味しい〜〜ってなるんだけどちょこっとだけ欲しい〜って時にレンジで簡単に作れたら幸せ❤️じゃない?

 

特にサラダに添えるんだったらレンジでも十分美味しい!

と、いうか、この手間でこのポテンシャル?ってなると思います。

うん、自信作です!!!

 

 

 

 

簡単に写真でポイント説明しますね〜〜↓

 

唐揚げの味付けは簡単に調味料2つです!

 

醤油&焼肉のたれ!!!

焼肉のたれに香味はお任せしましたので

今回は生姜もニンニクも使わないんです。

・・・楽でしょ?

 

 

他の作業する間で良いのでつけておけば味もしっかりしますんで

最初にお肉から作ろうね!

 

 

そしたら、お好みのは野菜でサラダの土台を作り

ドレッシング準備。

 

 

終わったら、粉をつけますよん。

お肉をつけてた同じビニールに粉を2回に分けて入れて

その都度上下に振ると満遍なくつくよ〜〜!

 

 

 

クッキングシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。

耐熱皿には重ならないよう真ん中を開けておきます。

上からサラダ油をスプーンでまわしかけてね。

 

加熱後は加熱後はすぐにキッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。

 

 

結構上がってる感はあるでしょ?

これも粉の付け方が結構ポイントなのですよん!!!

 

 

 

んでサラダに盛り付けね!!!

トマトのせればよかったね〜〜〜!

 

 

詳しい分量とレシピはこちらをクリックしてね↓

 

 

 

 

これね、お弁当でもいいよ。

簡単でヘルシーなのでおすすめ。

 

 

特に、添え物で唐揚げ欲しいとき

サラダとか南蛮漬けとかカレーにちょっと添えたりとか♪

 

ちょっと良いでしょ?

ぜひ(・∀・)

 

 

 

 

 

 

ひらめき電球インスタグラムやってます→ nami_sugata


ひらめき電球Twitterもやってます→ @Nami_Sugata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おかげさまで・・・たくさんの読者登録

ありがとうございます土下座

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎

 

 

 

 

 

4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓

 

 

 

1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪

たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓

 

 

 

 

 

菅田 奈海のmy Pick

 

 

撮影裏話は→こちらから