こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日は雲はあったけどお天気良かった札幌!
夏が近づいてくるこの季節が好きだな〜!
夏といえば・・・・
そうそう、枝豆♪
茹で枝豆も美味しいけど
ガリックオイルで炒めた枝豆が好き(・∀・)
それにビールww
美味しいよね〜。
この味を知ったのは何年も前。
東京に住んでいた頃、井の頭公園によく行ってたんだけど
公園内のタイ料理のカフェで食べたんだけど
「んっま!!!!
ビーーーールでしょ?」
ってなった笑。
んで、帰ってきて
作ってみたんだけど
我が家の定番になったよね!
夏になると作るって感じです♪
簡単にご説明すると
フライパンににんにくと、鷹の爪とオリーブオイルをいれて弱火で香りだして
枝豆投入!!!
蓋をして、蒸してからも少し炒めて出来上がり。
めんつゆと塩と黒胡椒でね。
シンプルに塩、胡椒だけでもおいしいけど
めんつゆ 風味も好きです!!!
簡単で美味しいのであと1品にもお役立ち!!!!
詳しいレシピ、分量などは↓
冷凍枝豆でも作れるよ〜!
これさ・・・
指まで食べたくなるくらい
やみつきになるから危険ww
ただでさえ、枝豆好きなんで
ず〜〜っとぱくぱくぱくぱく・・・・
やってるとだんなに
「やめて!小動物みたいだから」って言われる。
ん〜〜〜〜
でもやめられない。
パクパクパクパクパク・・・・
グビっ・・・
パク・・・グビっ
・・・グブグビグビグ・・・・
・・・あ、
飲み過ぎってなる(・∀・)
くれぐれもお気をつけて。
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
わたくしが一押しの千歳のお店のヤマショウさんで
あの巣篭もりセットが復活!
買いにいかねばww
どうせお家に篭るなら楽しくね↓
注文時に「すがたさんのブログを見ました!」と言うとすてきなことがあるかも?
千歳付近の方はチャンスですよ〜!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓
1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
撮影裏話は→こちらから