おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
北海道に戻ってまいりました!
東京出張のお話はまた別で書きますね。
今日は
朝から・・・
書いていた記事が消えてしまって
失意の中で再執筆中・・・・😂(今日の悪いことはこれで帳消しと信じながら!)
清水食品さんとのタイアップで今度はさば味噌煮缶を使ったレシピです!
こちらは、まあ簡単にできる
味付け迷わずに決まるスープです。
サバ味噌煮缶を使っているので
具材もスープもサバ缶だよりで
ラクちん調理。
ブームからすっかり常備食材にもなってるサバ缶ですが
そのまま食べれるのはもちろんですが
具材にも味付けにもなるので
いろいろなアレンジができるのが良いところ!
しかも、1品入れるだけで栄養価がグッと上がるので
スープやサラダって本当におすすめ!
・・・我が家の場合も魚嫌いっ子が
サバ缶なら骨がないので食べてくれる・・・。
あ、その類似品として「塩サバ」レシピもありますが(笑)
簡単に写真でお伝えすると・・・
材料は、サバ味噌煮缶、もやし、白菜漬け。
全てをいなべに入れて・・・・
火にかけます。
ある程度、もやしに火が通ったら、ニラを入れて煮て
卵でとじるだけ。
既に火が通っているので短時間でできます。
副菜に迷ったらスープをど〜〜んも良いですよね。
よかったらぜひ。
詳しい分量などはこちらを↓
今回のレシピは
#清水食品タイアップ
レシピです♪
「#うまいさば味噌煮」「#SSK」「#清水食品」「#SSKタイアップ」
それにしても、昨日の東京は初夏の気候で
帰ってきてからの北海道の気温差にびっくりしてしまいました。
ギラギラの夏に近づいてる東京から
少し季節が戻って何だか落ち着く(笑)
気持ちはどさんこですかね。
また、撮影時のお話も更新しますね〜。
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