こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
サバ缶レシピだよ!!!
サバ缶で有名な清水食品さんとのタイアップで、サバ水煮缶を使った
レシピをご紹介させていただきたいんです♪
サバ缶って便利!
保存が効くから買い置きしてる方も多いでしょう?
今日は、アクアパッツアにしてみました〜♪
フライパンにただただ材料を入れていくだけの簡単調理!
こんなふうにシャレオツ(プッ!)な
フライパンで作ればそのまま食卓へ運べて便利!
缶詰だとしっかり味もついててあさりの出汁も加わって
そうそう、トマトも入れたら旨みの相乗効果で美味しくなるってわけですな
簡単に写真でご説明すると・・・
ポイントとしてはフライパンでじっくりと
ニンニクの香りをゆっくり出すこと。
ズッキーニを使ってますがどんどん材料入れて
短時間で出来上がります。
ハイ出来上がり〜〜!!!
サバ缶の良いところは
気軽にお魚が食べられるところ。
お魚捌かなくていいのは本当に便利。
しかも味付きだからアレンジも無限大(・∀・)❤︎
ゴールデンウィークはうちご飯で楽しく
眠ってるサバ缶がございましたらぜひぜひ!
↓詳しいレシピはこちら
「#うまいさば水煮」「#SSK」「#清水食品」「#SSKタイアップ」
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
わたくしが一押しの千歳のお店のヤマショウさんで
あの巣篭もりセットが復活!
買いにいかねばww
どうせお家に篭るなら楽しくね↓
注文時に「すがたさんのブログを見ました!」と言うとすてきなことがあるかも?
千歳付近の方はチャンスですよ〜!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓
1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
撮影裏話は→こちらから