こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
一昨日は、卒業式の制服の件で皆さんにご相談したら
たくさんのコメントいただきまして
すっごく参考になりまして、無事お買い物終了しました!!!
ありがとうございました♪( ´▽`)
この話はまた後ほどアップします〜〜!
まずは、今日は魅惑のTKGレシピ
北海道米Loveさんのインスタレシピです!
もう簡単に説明するだけでわかるやつです!
そう、あの、ネギザーサイをかけたTKG(卵かけご飯)だよ(´ー`)
ネギザーサイの作り方は簡単!
ネギ、ザーサイ、ごま油
を混ぜ合わせるだけ!!!
このネギザーサイを作っておくだけで・・・・
それを、生卵とともにかけるだけで・・・・
ただのTKGから
ラーメンみたいなTKGに!!!!
作りやすい分量などは
↓
ちなみに、私は桃屋のザーサイを使ってます↓
んでね、このTKGの撮影時
やっぱりこうなってくると
黄身のとろ〜〜〜ん写真が欲しくなるじゃないですか?
んで、三脚を設定してなかったんだけど
(三脚にカメラ固定したら自分でお箸を黄身に突き刺せるんですが
片手にカメラ持ってもう1つの手でシャッター押さないといけなくて)
ちょうど、おうちにいたアオさん小1に黄身のとろ〜んをお願いしてみたら・・・
箸が入って・・・・・
お!
黄身に刺さった!いい感じじゃないか!
あれ?
何もおきません・・・。
あ、あれだ、パンパンの風船に針をまっすぐ突き刺すと破れないの原理?
「ちょっとだけずらしてみて〜〜」
ずらしたアオさん・・・・
ん???
とろ〜〜〜っ????
・・・・・・
ならな〜〜〜〜い(・∀・)
という結果にww
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
提出写真は撮っていたので諦めましてww
でも、黄身刺したら普通とろ〜っと行くんですが・・・
先っちょでぶっ刺しすぎましたかね。(ある意味器用?)
このあと、我が家で美味しくいただきましたww
これね、ザーサイ が入ってるだけなのに
もうラーメンの感じ!
ラーメン風味の卵かけご飯って感じです。
食感もあって普通の TKGよりも食べ応えもあるし
何と言ってもごま油の風味で食が進みます!
ママ(パパ)ランチ(基本時間かけられない)にもおすすめですよ〜。
ぜひ、お試しください♪
ただいまレシピ更新中!ごはん好きな人に見てほしい!
美味しいご飯のお供や、プレゼント企画も満載
北海道のお豆を食べよう〜
ということで、お豆を使ったお料理教室募集中です!
簡単なお豆の煮方(戻し時間入れても1時間ちょっと)と
お豆を使って作れる簡単レシピをお伝えいたします♪
今日は疲れてご飯作るのめんどくさい・・・なんて時に使っていただけるレシピだよ!
3月9日(火)豊平区民センターでの開催
応募は3月4日締め切りです!
3月5日(金)白石区民センターでの開催
応募は3月1日(明日)締め切りです!
お一人でも、ママ友や仲良しなお友達と一緒にぜひ!
幼稚園、お迎え時間にも間に合う時間に終了しますので
ぜひぜひ!!!!
そしてこちらも今週まで貼っておきます↓
2月26日AM 11時〜
ファミリーマート発寒14条店駐車場にて
先着100名様に
和寒越冬キャベツプレゼント
企画があります!!!
結構早めになくなる可能性もあるからお早めがおすすめ!
お近くの方はぜひぜひ〜〜〜🙋♀️
わたくしが一押しの千歳のお店のヤマショウさんで
あの巣篭もりセットが復活!
買いにいかねばww
どうせお家に篭るなら楽しくね↓
注文時に「すがたさんのブログを見ました!」と言うとすてきなことがあるかも?
千歳付近の方はチャンスですよ〜!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
2021年1月「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
撮影裏話は→こちらから