こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
さてさて・・・
バレンタインも近づいてきまして
我が家の女子がうるさいので
チョコでもちょこっと作りますか・・・ということで
お久しぶりのおめかし板チョコを(・∀・)
作り方は超簡単です。
ナッツ嫌いのお兄も食いつく簡単板チョコ。
(チョコはなんでも飲み込んでくれる)
用意するのはお好きな板チョコとナッツとドライフルーツだけ!
クランキーとか
いちごチョコとか用意。
板チョコをトースターで1分弱くらい加熱(トースター の火力にもよります)
ただただ、素敵にナッツやドライフルーツを置いてちょっとだけ押し込みます。
しっかり冷ましてからカット。(今の時期なら外で可)
あ!
これ、カットしてから作ったほうが、安全かな?
でも包丁を温めて切れば大丈夫だよ♪
これは娘ちゃんのお手製。
まだ血液型調べていないんだけど
この感じ、A型っぽいかな〜なんて思ってる。
無造作に並べる母と違って・・・几帳面に1個づつのせていく。
あっちゅう間にできてしまった・・・。冷やす時間入れても5分?
(北海道だから秒で冷える!)
↓ホイルを使ったラッピング方法
↓オーブンシートを使ったラッピング
↓チョコ、冬はベランダで冷ましてる話
んでね、今回は
箱を使ったラッピングにしてみました。
・・・・すぐに食べられちゃったけどね。
チョコとナッツとドライフルーツっていう鉄板な組み合わせなので
オトナモコドモモ大好きです
ちょっとしたおやつや、友チョコにどうぞ。
・・・でも今年は、コロナだからなかなか手作りチョコも難しいのかな〜?
今週は娘ちゃんに「毎日チョコを作ろう」とねだられ中・・・。
あいつ・・・・
毎日チョコ食べようとしてやがるな
でも女子っぽくて楽しいからいっかww🐷
(ということでチョコ作りが続きそうです。)
わたくしが一押しの千歳のお店のヤマショウさんで
あの巣篭もりセットが復活!
買いにいかねばww
どうせお家に篭るなら楽しくね↓
注文時に「すがたさんのブログを見ました!」と言うとすてきなことがあるかも?
千歳付近の方はチャンスですよ〜!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
2021年1月「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
撮影裏話は→こちらから