こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。







さて、今日は金曜日!

まだまだ冬休み気分が抜けない子供達

毎日、起こすのに一苦労です(・・・と言いつつ母も一緒にww)

 

 

 

でね、最近ちょっと気にいって作ってる朝ごはんをご紹介するね。

こちらです。

ベーコンエッグトーストと、トマトスープ🍅♪

 

作り方はと〜〜っても簡単!!!

 

ベーコンエッグトーストは

食パンの真ん中にスプーンを押し付けて軽く凹みを作って

周りにベーコンとチーズをおいて卵を落とすだけ

卵に軽くお塩ふってマヨビームしてトースターで15分程度焼きました!

 

あ、焼き時間はお好みで!

私は、食べる時にたまごがでろ〜〜んと垂れてこないようにしっかり焼きしてます!

 

 

 

 

パンとカップスープだとお野菜心配でしょ?

そんな時にこのスープ!

 

実は・・・

トマトジュースと(無塩です)

普通のポタージュ味のカップスープの素使ってるんです!

お湯の代わりにトマトジュースを使うことでなんと!!!

あのトマトポタージュのように♪

 

 

↑これを使って

 

 

↓こちらのように!

 

 

カップスープの素って簡単だけど

飽きるでしょ?

普通に飲んで飽きた頃にトマトジュースで味変できますよ!

 

 

 

トマトジュースをカップに入れてレンジに入れて温めます。

注意としては、口が広いカップを使わないと突沸して溢れることも!

広い口でも「ボコん」ってすんごい音したりする!けど暑くしすぎなければ大丈夫!

 

温まったトマトジュースにポタージュを入れるだけ。

 

お好みでチーズも入れるとリッチになるよ。

 

チーズ入れてグルグルとかしたらこんな感じ。とろんっとします。

 

バジルパラパラ

大人は少しタバスコと黒胡椒をパラパラ。

 

寒い日にあったかいスープがあるとほっとするよね(・∀・)

 

 

他にも簡単朝ごはん記事貼っておくね〜〜↓

 

基本のトロっとトーストはキャベツたっぷりとれてバランス良い♪

 

 

お好み焼き風だとボリュームたっぷり

 

市販のお惣菜乗せても美味しい!

 

レンジスクランブルエッグを乗せた簡単トースト

 

 

 

 

 

 

んで、新学期が始まった子供たちの小学校のこと。

 

来週から、スキー授業が始まるので・・・・

昨日はお兄のスキー一式・・・買いに行ったよ〜〜〜😂

 

 

北海道きて、小学校の体育の授業をみんな好きな格好でやっていて

「体操服買わなくて良いの!?」と喜んだんですが・・・

 

・・・

 

スキーの授業があると

スキー用品一式いるんです(そりゃね)

小さな頃は中古ショップで購入してても高いランチ一回分くらいの出費でしたが

 

お兄=ほぼ母と一緒の背

 

なもんで、もう大人用の靴とかスキーとかじゃないと使えない・・・。

 

はい、普通に家族で回転寿司くらいの出費でございました・・・(・_・)ムヒョウジョウ

 

しかも、スノーボード もしてるもんで・・・

ボードも小さくなってきてます。

成長・・・は嬉しいんだけど

本当に毎年大きくなるもんで

靴もウェアーもスキー用もスノーボード用もって(°▽°)

 

ジモティとかメルカリ・・・とかも考えたけど

 

靴がね・・・

はいてみないとなかなかわからないんですよね。特にスキー用。

 

結局、26cmのスキー靴購入したからね。(通常の靴は24cm)

足が幅広なんですよね。(横に大きい!)

 

 

最近のお兄・・・

すっごい伸びてまして

(母が負傷した日)



このウェアーもパパが着ていたもの!

これからどれだけ成長するんでしょ?

楽しみですわ・・・・(・・)無







大きくなるのは嬉しい、、、

毎年買い替えは苦しい、、、

親心?




 

 

 

 

 

わたくしが一押しの千歳のお店のヤマショウさんで

あの巣篭もりセットが復活!

 

買いにいかねばww

どうせお家に篭るなら楽しくね↓

注文時に「すがたさんのブログを見ました!」と言うとすてきなことがあるかも?

千歳付近の方はチャンスですよ〜!

 

 
 
 
 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おかげさまで・・・たくさんの読者登録

ありがとうございます土下座

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎

 

 

 

2021年1月「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪

たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓

 

 

 

 

 

菅田 奈海のmy Pick

 

 

撮影裏話は→こちらから