こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日からお仕事始めの方も多いのでしょうか?
パパは浮かない顔で出社して行きましたが・・・・。
今年、なんだかおやすみが少なくない?
コロナも増えているようなんで
もう少しお休みでも・・・とも言ってられないんでしょうかね〜(*´-`)
そんな今日は、お決まりの餅ピザおやつで。
こちらね、チーズをカリッとさせて生地がわりにしてるから
餅は切らずにおくだけです!
餅、切るのが地味に面倒だったんで省いてみました♪
最近もりもり食べるようになってきたお兄ちゃん(6年生)。
焼肉屋さんとかお寿司やさんとか気軽にはいけなくなってきた(°▽°)
スナックとかだとこっそり1袋食べちゃうんでお餅は強い味方だね!
・・・しかも北海道は20日まで冬休み。
(明日からお弁当も考えねば)
お正月明けはこういうおやつが助かるんです。
フライパン1個でできて
簡単なので朝ごはんにも♪
簡単にご説明すると・・・
チーズをフライパンにたっぷり敷き詰めて
お餅を置いて
蓋をして、チーズがカリッとするくらいまで3〜5分中火で加熱!
チーズがカリカリっとしたら、ケチャップと玉ねぎドレッシングを大さじ1ずつ混ぜて
作ったピザソースを塗りつけて(主に餅に)好きな具材乗せます。
今日は・・・・
玉ねぎと、ソーセージとトマトだけ。
でも十分美味しいよ!
上にチーズもぱらっと乗せまして
もいっかい蓋して3〜5分。
チーズが溶けたら出来上がり〜(・∀・)
具材はなんでも、なす、じゃが、ピーマン、ベーコン、ツナとかとかなんでも!
余ってるの使ってね。
あ!ブロッコリーの頭の部分・・・ちょいと乗せてみた(緑欲しくてww)
チーズが生地の代わりになるんでお餅は切らなくってもオケ!!!
カリッと餅っと美味しい
腹持ちも良いのでぜひぜひ!
レシピ保存版はこちらです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
撮影裏話は→こちらから