こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。






 

 

今日からお仕事始めの方も多いのでしょうか?

パパは浮かない顔で出社して行きましたが・・・・。

 

 

今年、なんだかおやすみが少なくない?

コロナも増えているようなんで

もう少しお休みでも・・・とも言ってられないんでしょうかね〜(*´-`)

 

 

 

 

 

そんな今日は、お決まりの餅ピザおやつで。

こちらね、チーズをカリッとさせて生地がわりにしてるから

餅は切らずにおくだけです!

餅、切るのが地味に面倒だったんで省いてみました♪

 

 

最近もりもり食べるようになってきたお兄ちゃん(6年生)。

焼肉屋さんとかお寿司やさんとか気軽にはいけなくなってきた(°▽°)

 

スナックとかだとこっそり1袋食べちゃうんでお餅は強い味方だね!

・・・しかも北海道は20日まで冬休み

(明日からお弁当も考えねば叫び

 

 

 

 

お正月明けはこういうおやつが助かるんです。

 

 

フライパン1個でできて

簡単なので朝ごはんにも♪

 

 

簡単にご説明すると・・・

チーズをフライパンにたっぷり敷き詰めて

お餅を置いて

 

蓋をして、チーズがカリッとするくらいまで3〜5分中火で加熱!

 

 

チーズがカリカリっとしたら、ケチャップと玉ねぎドレッシングを大さじ1ずつ混ぜて

作ったピザソースを塗りつけて(主に餅に)好きな具材乗せます。

 

 

 

今日は・・・・

玉ねぎと、ソーセージとトマトだけ。

でも十分美味しいよ!

上にチーズもぱらっと乗せまして

 

 

もいっかい蓋して3〜5分。

 

 

チーズが溶けたら出来上がり〜(・∀・)

具材はなんでも、なす、じゃが、ピーマン、ベーコン、ツナとかとかなんでも!

余ってるの使ってね。

 

 

あ!ブロッコリーの頭の部分・・・ちょいと乗せてみた(緑欲しくてww)

 

 

 

 

チーズが生地の代わりになるんでお餅は切らなくってもオケ!!!

 

カリッと餅っと美味しい

腹持ちも良いのでぜひぜひ!

 

 

 

 

レシピ保存版はこちらです!

餅切り不要!【フライパンで】簡単餅ピザ
 
チーズをカリカリにしてピザ生地を作ったのでお餅を薄く切らなくても大丈夫! 具材はきのこや、ジャガイモ、かぼちゃ、ナスに、ピーマン、ベーコン、チャーシューとおうちに余っているお好きなものを使ってください。 フライパンに入れたらほぼ放って置けるので手軽に作ってね。 お好きなお野菜入れて栄養満点、朝ごはんやおやつにもおすすめ♪ お餅が余っていたらぜひ!

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おかげさまで・・・たくさんの読者登録

ありがとうございます土下座

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎

 

 

 

 

 

 

菅田 奈海のmy Pick

 

 

撮影裏話は→こちらから