はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
おはよう〜(・∀・)
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
今日は2回目の投稿。
1回目はホクレンさんの
親子お料理教室のお知らせ→★★★
(7月30日まで募集中です)
そして・・・
昨日の「今日ドキッ!」で作ったアイスバー
→★★★
今日はもっともっと簡単な
ただ棒を刺して凍らせるシリーズ
の新作!
じゃじゃ〜ん(だから昭和ww)
そう、アレアレ!
これ〜〜〜!
まあ、お好きなゼリーで良いんですが
ゼリーの蓋は剥がさずに切り込み入れたら
棒を刺して冷凍庫で半日程度固まるまで待って・・・・
蓋をはがして・・・・
まあ、普通に凍らせたら美味しいよねゼリー!
でもさ・・・
この棒が良いんだわね。きっと!
取り出し方は簡単で
手でちょっとそこを温めて
棒を引っ張るだけ!
すっぽんww
うぇえ。ええ。気持ち良いですわ〜!
パコンッと
棒を刺して
凍らせるだけ〜!
夏にたくさん作りたい!
ただ、冷凍庫の
場所確保は・・・・
大変ですけどねww
さすだけシリーズ全部入れてます!
フローズンヨーグルトアイスバー→★★★
オレオ入りフローズンヨーグルトアイスバー→★★★
プリンアイス→★★★
どれも簡単なのでオススメです!!!
ぎゃ〜〜〜(昭和!)
眠くなってきた・・・
考えたら健康診断で札幌まで
朝早くにでかけたパパを見送って
そのまま起床😂
今日はお休みなさ〜イ!!!
7月30日必着でお申し込みいただけます(・∀・)
8月8日札幌エルプラザにて開催します。
親子で楽しくお料理しましょう!
2019年4月22日発売になりました。
サバ缶愛好会の8人の料理家として
レシピをご紹介しております。
キャンプにも最適レシピがたくさんです。
お手に取っていただけたら嬉しいです。
amazonさん
↓
![]() |
酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック) 1,188円 Amazon |
2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
↓
お役立ち時短レシピがたくさん↓
火を使わない!ネギ塩焼肉で糖質オフなスタミナサラダと焼肉丼献立
調味料2つ!パリサクッ&ジューシー丸ごと唐揚げ&レンジタルタル
調味料は2つ!ある食材で「絶品エスニックなエビカレー」を15分で作ろう!
炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。