はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

ご飯にかけても美味しい、お野菜たっぷりレシピ!

 

 

 

我が家では、パパに人気のしいたけ主役のレシピです。

 

(しいたけ嫌い息子と一緒になって食べない娘には不評というだけ・・・)

 

 

しいたけは玉ねぎと合わせていただくと

疲労回復や肩こりに良いと言われてるそうです。

 

 

なので、大人が存分にいただきました。

元気な子供らは肩こりしないもんね。

子供達にはしいたけよけながらww

 

 

「大きくなったら美味しさわかるかもね〜。

大人舌になったらね〜。」

 

 

と、石原さとみちゃん風にww

半分舌を出して(腹立たしい!)

 

とても美味しい感をかもしだしてみるが。。。

 

 

「わかんなくっていいも〜〜ん」

 

と言われる・・・ショックフン。

 

 

 

しいたけ好きにはたまりませんが。。。

 

 

簡単なので是非!

 

 

「玉ねぎとしいたけ&もやしの卵とじ」

 

材料(2人分)

 

豚薄切り肉 100g

(バラ肉など少し脂身があるものが良いです)

玉ねぎ 1個

しいたけ 4枚

もやし 1袋

生姜 3g

塩 小さじ1/4

胡椒 少々

酒 50cc

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

卵 2個

 

 

 

①玉ねぎは半分に切って0.5cm程度にスライス。(繊維を断ち切るように)

しいたけは薄くスライスしておく。卵は混ぜ合わせておく。

 

②フライパンに玉ねぎを敷き詰めて、

上にもやし、しいたけを順にのせて

塩、こしょうをふりかけます。

生姜を上ですりおろして、最後に豚肉を広げながら乗せて

肉にかかるよう酒とめんつゆをいれる。

 

※フライパンに入れて調味するので洗い物カットにこちゃん

 

 

③フライパンに火をつけて湯気が出てくるまでは強火、

湯気が出て来たら蓋をして弱火で肉の色が変わるまで加熱します。

(4分程度、多少赤みが残っていても大丈夫)

 

 

④蓋を開けて一旦かき混ぜたら、混ぜ合わせた卵を回し入れて

蓋をして卵がお好みの硬さに固まったら火を止めます。

 

 

三つ葉や、小ねぎ、かいわれなどを散らすと良いよキスマーク

 

 

point

 

・野菜を切る以外は全て、フライパン(または鍋)の上で作れます。

・豚肉は薄切りで脂身の多少ある部分を使ってください。

また、しっかり広げてください。

・お酒や、めんつゆはお肉の上にふりかける感じで入れます。

・生姜はフライパンの上ですりおろしながら入れてください。

・鍋やフライパンはテフロン加工のものを使用してください。

・ご飯にかけていただいても美味しいです。

 

 

 

 

肉厚のしいたけで作ると

お肉が少なくっても美味しいよ(・∀・)

 

保存版レシピは↓

【丼にも】ヘルシーなしいたけと玉ねぎの卵とじ

【丼にも】ヘルシーなしいたけと玉ねぎの卵とじ

by 菅田奈海

調理時間:15分
Comment

野菜たっぷりな卵とじ!しっかり味なので丼で野菜をもりもりいただけます。肉厚なしいたけで作ると美味しいです❤︎

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

11月託児付きお料理教室詳細は

こちらです。(年間3回)

image

11月お料理皇室の

お申し込みにつきましては

ただいまキャンセル待ちになっておりますペコ

 

 

 

 

 

 

 ※しばらくこちらに置いておきます。

できることから少しずつ・・・。

 

北海道胆振東部地震緊急支援募金(YAHOO募金)→★★★

 

レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

レシピ考案させていただきました本が

9月10日に発売になりました。

この時期にぴったりな疲れに効く本です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪