はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

昨日に引き続き・・・
 
2日目ですが(・∀・)
 
 
北海道の唐揚げ!
 
 
ざんぎ風にしっかり味でサクサクジューシーに!
 
 
もしかして・・・
 
胸肉でも行ける?
 
 
はい(・∀・)いけました!
 
 
 
 
あちなみに昨日も言いましたが
「北海道の唐揚げ」というのは
私の主観でございます・・・
 
 
 
昨日の唐揚げの話は→★★★
 
 
「むね肉でも冷めても美味しい北海道の大きな唐揚げ」
(4人分)
A
鶏むね肉 2枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ2
生姜 少々
ごま油 小さじ1
B
小麦粉 大さじ1
 
片栗粉 100g程度
 
 
 
 
①鶏むね肉は6等分に切ります。
なるべく厚みは均等で。
 
 
 
②鶏肉とAをビニールに入れて揉み込みます。
そのまま15分以上つけます。
(できれば長くつけると味が濃くて美味しい)
 
フライパンに油を0.5cm程度ひき、温めます。
袋にBの小麦粉を入れて揉み込んでなじませます。
 
④バットに片栗粉を入れて、肉に満遍なく粉をつけます。
 
 
⑤油に菜箸を入れて、泡が少したつくらいの
温度に上がったら④のお肉を入れて中火で揚げ焼きにします。
 
※肉の周りが白く火が通ったのを確認して裏返します。
裏側が茶色く色づき箸で触って硬さが確認できたら
最後に強火にして30秒、
裏返して20秒程度カリッとさせてよく油を切ってください。
 
 
もう、やみつきですよ(・∀・)
 
 
外はカリッ
お肉が大きいから中はジューシー!
冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!
味濃いめなのでご飯も進むよ!!
 
 
あ!
 
 
 
完璧に・・・
 
昨日のデジャヴですね(/ω\)
 
 
 
 
3連休終わりに失礼いたしました!
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 ※しばらくこちらに置いておきます。

できることから少しずつ・・・。

 

北海道胆振東部地震緊急支援募金(YAHOO募金)→★★★

 

レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

レシピ考案させていただきました本が

9月10日に発売になりました。

この時期にぴったりな疲れに効く本です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪