はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんばんわ〜!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

なんだか、春休みに・・・

何も予定がない(プライベート)ということが

あまりなかったため、

(だいたい高知行ったり、東京行ったり)

小3と4歳児の取り扱い方が

イマイチな日々が続いておりまして

ブログが更新できなかったり

仕事が進まなかったり・・・。

 

 

 

今日は今日で・・・・

車検が切れる日だということを

 

 

パパから

「車検そろそろじゃね?」

の LINE

車検証確認

・・・・今日じゃん(ノ_-。)

 

 

と、

 

区役所に走り・・・

車検の日に車が乗れるように

仮ナンバーというのを申請して来まして

 

半日潰れた

 

・・・まさかの65人待ちΣ(゚д゚;)

 

→仮ナンバーとは

750円ほどで申請できるんですが

車検が切れてしまっても車検場へ行くために

車が乗れるように

仮のナンバーを貸してもらえる制度です。

えっと、あってる?

(詳しくは色々なサイトがあるので検索してみてね。)

 

もし、車検切れて走ってると

罰金30万とかΣ(・ω・;|||おそろし〜。

 

せめて・・・切れる前に気づいてよかったわ!

 

 

 

で、今日はストウブ鍋で

簡単煮込みレシピで楽しました〜ww

 

使用する調味料は

 

 

黒胡椒

 

バター

 

お酒

 

 

のみ!

 

 

小麦粉はお肉にふるけど

味付けは本当にシンプル!

 

 

もちろん基本レシピなので

ハーブや、香味野菜なんかを入れても

美味しいのですが

鍋の力がすごくって

このシンプルな味だけでも

野菜の甘みが感じられて

「うんまい」レシピとなっております!

 

 

 

使用したのは豚のヒレ肉。

塊で売ってるやつです。

脂身はそんなになくて大丈夫。

3cm程度の厚さに切って、

包丁で叩いて繊維を切っておきます。

 

塩と黒胡椒を振ったら小麦粉をまぶします。

焼いた時に肉の旨みを閉じ込めて

ソースを絡みやすくするためね。

 

 

バターはオリーブオイルと一緒に熱すると

焦げにくくなるよ。

 

そこにお肉を入れて両面焼き付けます。

すっごいぎゅうぎゅうだけど

なんとか焼き色がつけば良いですww

 

 

んで、キャベツを1/4ざく切りにして入れて

トマト2個は芯を取ってそのままのせるだけ。

 

すんごいもりもりだけど

蓋して少しするとかなり減るから大丈夫

 

 

15分くらいで出来上がり。

お野菜をソースみたいに絡めていただくの。

トマトの皮は、そのまま、

するんととれるから

取ってから潰すと良いよ。

 

キャベツが甘くって

トマトがさっぱりで

本当にシンプルなんだけど

だからこそ美味しい〜!

 

 

 

 

で、今日の味付けは

この

岩塩が決め手!!

黒胡椒もあらびきだと良い感じ。

 

塩と胡椒が一緒になってると

調整が難しいんだけど

この GABANはすっごく

バランス良くって使いやすかったです。

 

 

ストウブ鍋の威力で

お野菜が甘くなるし

岩塩もまた甘みを引き立てて

相乗効果で良いとこづくしの

レシピになりました。

 

 

 

保存版レシピはこちら↓

フレッシュ野菜ソースで煮込んだ豚ヒレ肉【STAUBレシピ】
Comment

お野菜のソースが甘〜い豚ヒレ煮込み。お野菜のソースを煮込みながら旨味を吸い込んだ豚ヒレ肉がジューシーな一品です。あま〜いお野菜をソースにしていただきます。(ストウブWa-NABE L20cm使用。)

このレシピを詳しく見る

 

 

よかったら、作ってみてね。

重い鍋がおすすめよww

 

言い方(゚c_,゚`。)プッ!

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪